首頁 »
2019/05/09

AI應用帶動半導體發展 MIC估今年市場規模4,585億美元

2019-05-08 12:35
資策會產業情報研究所(MIC)MIC Forum研討會登場,聚焦剖析今年全球關注的三大科技「AI、5G、數位轉型(DX)」發展趨勢與新興商機;資策會MIC預估,AI應用將帶動半導體的下一波成長,MIC副所長洪春暉指出,今年全球半導體市場規模將達4,585億美元。

 

MIC副所長洪春暉指出,今年全球半導體市場規模將達4,585億美元,主要是資通訊硬體終端結合AI視覺、語音等技術與內容服務業者,創造新應用市場與新服務,將引導傳統3C消費產品賦予新價值,半導體市場將隨著成長。

資策會MIC表示,AI將建構新的產業生態,各產業的既有業者近來也開始透過AI技術進行升級;產業能順利AI化的三大關鍵分別為「大量標記資料」、「專業領域知識」與「AI軟體人才」,總結來看,技術、資料、應用掌握、人才都是產業發展AI成功與否的關鍵。

探索台灣AI發展,洪春暉建議,產業應以點、線、面的方式進行布局,發展AI首重「資料」,台灣科技產業聚落密集的特性正是發展AI的優勢,應建立涵蓋不同領域的高品質、標籤化資料聚落,加速產業內人才、技術與資金流動。

另外,可運用「平台」或「開題解題」方式,匯集不同技術利基的成果,並以解決方案產品發展為目標,避免研發成果停留在實驗室或專案化階段;洪春暉表示,AI發展需要的不僅是技術演進,最重要的是「人性化應用」,貼近人類生活需求的應用,才是AI技術得以長遠發展的根基。

資料來源引用:https://udn.com/news/story/7240/3800114

JST連接器/Comchip


高雄50個消防分隊 僅有30輛雲梯車!←上一篇 │首頁│ 下一篇→自駕車科技對汽車第三人責任險之衝擊