首頁 »
2019/04/11

金包銀詐騙!假金飾典當 不法所得破百萬

2019-04-05 16:42
〔記者陳薏云/新北報導〕以23歲王姓男子為首的假金飾詐騙集團,專以銀製項鍊,鍍上金的「金包銀」手法,以急用錢為由,到銀樓稱是「真黃金」,低價典當騙取現金,新北警方接獲受害銀樓報案,日前逮捕王男及共犯共7人到案,初估不法獲利達上百萬元,訊後依詐欺罪嫌移送台北地檢署偵辦。


新店分局偵查隊表示,去年新店區有銀樓業者報案,指稱有人持銀製假金項鍊上門典當,事後才發現不僅項鍊的純度不足,根本就以銀製的假金項鍊。
 

警方擴大追查,發現大台北地區有多間銀樓商家皆遭該集團持銀製假金項鍊詐騙得逞,初估不法獲利達上百萬元。警方依監視器畫面,鎖定23歲王姓男不但涉有重嫌,且是集團性犯案,成立專案小組報請台北地檢署檢察官指偵辦。

新店警方日前查獲王姓男子及旗下6名共犯嫌到案,王嫌坦承在去年以銀製假金項鍊的詐欺手法,在大台北地區成功犯下多起詐騙案。警方訊後依詐欺罪嫌將王姓等7人依法送辦。

資料來源引用:https://m.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2749968


高雄當舖高雄合法當舖∣高雄汽車借款∣高雄機車借款∣高雄免留車∣



涉詐逾10寵物店 借錢男疑踢鐵板轉北市←上一篇 │首頁│ 下一篇→叮咚的甜點世界~五月是專屬媽媽的幸福月,讓我們與媽媽共享幸福滋味吧!