首頁 »
2019/03/13

大農大富賞螢季 森林逛市集見證蟲兒婚禮


花蓮光復鄉大農大富平地森林園區「賞螢季」,今年以螢火蟲的世紀婚禮為主題,花蓮林管處特別規劃系列活動,包括音樂會、森林小市集等,邀民眾前來感受特有的春日魅力。

林務局花蓮林區管理處今天表示,大農大富平地森林園區舉辦賞螢活動,具有全國「3最」優勢,最早出現螢火蟲、面積最大、最容易到達的地方。今年以螢火蟲婚禮為主題,在3月16、17日開幕活動也將以清新的婚禮派對規劃,讓現場民眾參與見證螢火蟲的世紀婚禮。

同時邀請花蓮文青團隊「希柏市集」聯名辦理森林小市集,讓民眾享受大農大富平地森林生態之美,也可以認識花蓮的藝文能量,及在地優質的手作產品。另安排創作歌手音樂會、螢火蟲織品手作DIY等。

花蓮林區管理處長楊瑞芬指出,這次活動就是要讓來訪的民眾能有身、心、靈上的療癒。透過漫步於自然森林環境、文創藝術的薰陶,讓來參與螢火蟲世紀婚禮民眾,都能夠感受到幸福。

螢火蟲的生命週期約為一年,而成蟲的時間約僅有一至兩週,在這短短的時間之內,螢火蟲透過散發出美麗的光芒來尋找配偶,也成為大農大富平地森林春日夜間婚禮。

大農大富賞螢季活動從3月16日至4月14日,為維護螢火蟲的棲地生態,賞螢活動採總量管制,欲參加民眾可上網事先報名。

文章來源

https://udn.com/news/story/7328/3688982

 

 

結婚炒熱氣氛,就找專業並擁有上千場婚禮音樂表演經驗的多利安爵士婚禮樂團,精心挑選的婚禮音樂現場演奏,賓主盡歡的最佳首選。



金銀當鋪 賭城裡的明星世家←上一篇 │首頁│ 下一篇→第四輛遭竊!RAV4竊車集團橫行高雄 車主痛批:警察只管夜店打架