首頁 »
2019/03/13

高爾夫》球王缺席帕瑪邀請賽,羅斯、柯普卡伺機攻頂


【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】英格蘭名將Justin Rose(賈斯汀.羅斯)贏過Jack Nicklaus(傑克•尼克勞斯)的the Memorial Tournament presented by Nationwide(紀念邀請賽),也贏過Tiger Woods(老虎•伍茲)的Quicken Loans National(國家邀請賽),現在把目標對準另一位美國傳奇人物主辦的Arnold Palmer Invitational presented by MasterCard(阿諾帕瑪邀請賽)。

現年三十八歲的羅斯,過去五度在Bay Hill Club & Lodge(灣丘高爾夫俱樂部)打進前十,其中以去年最接近冠軍,名列第三離開。相隔一年,羅斯多了聯邦快遞盃和世界球王的頭銜,本週除了要回到帕瑪之家挑戰更上層樓之外,還企圖從Dustin Johnson(達斯汀•強森)手上要回世界第一。

羅斯開季狀況不錯,第二次出賽在聖地牙哥的Farmers Insurance Open(農保公開賽)贏得生涯第十座美巡賽,不過隔週飛抵中東出席Saudi International powered by SBIA(沙烏地國際賽)遭到淘汰,接著再也沒有參加任何比賽。

反觀強森延續沙烏地國際賽封王的氣勢,兩週前再添得WGC-Mexico Championship(世界錦賽),並在剛剛出爐的世界排名,靠著積分變動方式重返龍頭寶座,不過強森連續兩週高掛免戰牌,而目前雙方只有0.008分的差距,意味著羅斯無需名列前茅便能夠再次攻佔世界第一。

「就目前的狀況來看,大概有三、四位選手在爭奪世界第一,只要誰能夠在當週打出好成績,誰就能夠攻頂。」羅斯在帕瑪邀請賽前記者會上說道:「我想這是好事,大家都有機會登上首席寶座。」

「有人可能會覺得納悶,為何沒參加比賽還能重返世界第一,不過我們都知道發生什麼事,基本上只要持續好表現,結果自然就會出來。很高興自己成為其中的一員,其實世界第二也沒什麼不好,反而讓你有動能回到第一。」

這場今年首場美巡「邀請賽」陣容堅強,世界排名十大高手出席了六位,包括排名第三的另一位前球王級人物Brooks Koepka(布魯克斯•柯普卡),上週在Honda Classic(本田菁英賽)並列第二,平均積分突破九分關卡,重返榮耀只差0.8559分,而本週冠軍可獨得六十四分。

至於分居五至七名的Bryson DeChambeau(布萊森•迪尚波)、Rory McIlroy(羅瑞•麥克羅伊)和Rickie Folwer(瑞奇•佛勒),還需要一波連勝攻勢,才能加入球王爭霸行列。

文章來源https://tw.sports.yahoo.com/news/%E9%AB%98%E7%88%BE%E5%A4%AB-%E7%90%83%E7%8E%8B%E7%BC%BA%E5%B8%AD%E5%B8%95%E7%91%AA%E9%82%80%E8%AB%8B%E8%B3%BD-%E7%BE%85%E6%96%AF-%E6%9F%AF%E6%99%AE%E5%8D%A1%E4%BC%BA%E6%A9%9F%E6%94%BB%E9%A0%82-044410775--golf.html
 
 
 
 


李新女友不只告羅淑蕾 還對珠寶商求償500萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→型男好色 香奈兒BOY彩妝系列