首頁 »
2006/11/21

夫妻吵架

  關於夫妻吵架,有人說,夫妻感情會越吵越淡,但也有人說,不吵架的感情不會深,吵越多感情越深。到底,吵架是夫妻感情的良藥,還是毒藥?我覺得,以上兩者都對。因為吵架是良藥還是毒藥,主要取決於當事人彼此對吵架的態度上。

  基本上,我認為,吵架,無非就是夫妻感情的暴風雨。關於暴風雨,不可能阻止它不來。當它來時,當然躲嘛!當它過後,也就得收拾庭院啊。收拾好庭院後,會發現許多植栽變得更鮮活明亮,惹人憐愛哩。   我家的夫婦吵架守則: 1)任何吵架,毆氣,大小聲,一律優先解決。 2)吵架時,只限夫妻兩人知道。兩個人自己一起惹的禍,自己一起解決,不必讓其他人介入。尤其絕不能在小孩子面前吵。 3)吵架時,如果其中一個先抓狂了,另一個就冷靜下來,並盡可能的溫柔的緊抱對方,不然,就先避一避,躲到另一個房間去。 4)心平靜氣後,各自寫出彼此的不滿處以及解決之道等,然後,互相對照答案。這時大概是最能考驗一個人心胸寬不寬大的時候,但此時千萬不能動氣,要傾聽彼此意見,就算有人一時動了氣,也要互相鼓勵君子一點!然後,一起討論出解決之道,從此身體力行。 5)不吵過夜,當天吵的,當天解決,隔天睡醒又是美好的一天。 6)雲淡風輕後,要記得做點討彼此歡心的事,修補感情,回到原來美滿,讓感情更上層樓。



偽女性主義者←上一篇 │首頁│ 下一篇→感情的傷像把刀