首頁 »
2020/09/14

【痘疤雷射推薦】 UP雷射術後保養:Less is More!-2020-9-14




越來越多人透過雷射治療皮膚問題,因為比起擦保養品,雷射治療可以更直接的治療病灶,同時更快看見效果,成為另類皮膚治療及保養奇兵。以UP雷射來說,因為具有深度修復肌膚(最深可達近4mm)、重建深層健康組織的優勢,可以一舉治療淺層細紋、毛孔粗大、痘疤或疤痕問題,單次治療效果等於2-3次市面雷射換膚,成功案例不勝枚舉,但也有少部分不如預期的質疑,原因可能出在術後保養這一關!


錯誤的術後保養可能讓治療效果大打折扣!


基本上,若是雷射治療後出現傷口,術後照顧需謹遵醫囑,以免傷口惡化影響恢復,若是雷射治療後幾乎無傷口,只要注意保濕及防曬即可。問題是,少數人可能求好心切或誤聽坊間傳言術後保養不當,簡單事情複雜做以致影響術後整體效果甚至拉長修復期,可惜了前端治療效果。

以UP雷射治療來說,雖然術後沒有明顯傷口,但對皮膚依舊會造成刺激,所以在照護上仍舊需嚴正以對,術後如果出現輕微紅腫/泛紅或有熱感屬正常現象,可以立即冰敷或使用醫師開立藥膏緩解,術後應避免皮膚與空氣直接接觸,術後當天可用生理食鹽水輕拍皮膚(勿碰生水),隔天恢復使用清水清潔皮膚即可。


UP雷射術後保養越簡單越好!


特別要注意的是,UP雷射治療後保養方式越簡單越好,比方術後當天以生理食鹽水清潔、隔天後以清水洗臉,這時應避免使用含香精或酒精類(基本上就是避免使用太多功能性)潔顏/去角質/美白等清潔/保養用品,別因為求好心切而多做不必要的動作、使用不必要的保養品。

至於防曬,除了配戴太陽眼鏡、穿戴遮陽衣物或避免日曬,平日應儘量使用溫和、低敏的物理性防曬產品,換言之,寧願靜觀其變、保養陽春也不要多做多錯,清潔與防曬皆然,切記「少即是多」保養原則!


除了保濕、防曬,如果想在術後使用保養品,只要保養品溫和、單純,不含高濃度酸類、醇類、酒精、香料、色素等成分基本上都是可以使用的,如果不確定能否使用,不妨詢問醫師意見,總之,別道聽塗說或自以為是地塗抹不必要或錯誤的保養品,以免徒增困擾,浪費大好的治療效果。





UP雷射UltraPulse痘疤凹疤青春痘痘痘up雷射費用up雷射痘疤up雷射台中up雷射台北up雷射桃園up雷射修復期up雷射高雄ultrapulse雷射價格飛梭雷射皮秒雷射蜂巢皮秒雷射二代皮秒探索皮秒雷射痘疤雷射價錢痘疤雷射up雷射痘疤ultrapulse雷射UP雷射痘疤孔痘疤痘疤凹洞消除痘疤治療費用痘疤凹洞價錢凹疤修復up雷射價格up雷射術後推薦雷射痘疤價位除疤
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 脈衝光價格 

 台南除毛 

 高雄市 脈衝光雷射  UP雷射術後保養:Less is More!-Sina