首頁 » 北部篇
2010/08/08

【父親節‧媽媽廚房】



今年的父親節媽媽剛好不在台灣,而我們都好懷念媽媽少油、少鹽的健康料理,因此選擇『媽媽廚房』來歡度父親節。爸爸最愛媽媽廚房的十穀飯,有薏仁、黑豆、糙米、枸杞、大豆、土豆...等十種養身食材。每種穀物豆類都煮的恰到好處,鬆鬆軟軟的很好入口,我和弟弟也超愛吃十穀飯。

繼續閱讀
2010/03/25

【宜蘭‧橘子咖啡】



《橘子咖啡》放眼望去可看到整個蘭陽平原,在這喝下午茶可將整片平原盡收眼底,再待晚些就可享受蘭陽夜景。那天我很幸運,從下午待到傍晚.......

繼續閱讀
2010/02/22

《經典咖啡研究學苑》



過年期間台北天天下雨,老媽過年辛苦煮了一個禮拜的菜餚,趁著周未好天氣,Rae帶媽媽去喝下午茶。好咖啡配上手工麵包堡,我覺得好幸福喔!
繼續閱讀
2010/01/20

京站時尚廣場 熱鬧登場



京站百貨自從去年12月11日開幕以來,竟變成我下班的第一站,除了多國美食大總匯外,最讓我驚豔的是京站的貼心設施!
繼續閱讀
2009/08/09

【父親節‧湘鼎坊】



這樣讚的德國豬腳....竟在湘菜館吃到,這些年來我一直想討爸爸開心,用美食討爸爸開心,就對囉!爸爸偏愛中式料理,但對這德國豬腳也讚不絕口!
繼續閱讀
2009/02/16

【巧克哈客‧巧克力分享餐】



位於永康街上的「巧克哈客」是全台首家巧克力專飲店,店名取自chocoholic,意味「吃巧克力上癮的人」。情人節店家推出巧克力分享餐,我吃了真得上癮,尤其我最愛巧克力烤雞。帶大家一睹巧克力大餐……

繼續閱讀
2008/08/06

【台北‧紅爐牛排館】



做了兩年紐西蘭牛肉的公關,有天問起牛肉前輩熊胖哥,要去哪吃好牛排,他推薦仁愛路上『紅爐牛排館』,第一次來紅爐,就發現內部陳設頗有老式西餐廳的味道,而且服務人員年齡層都在中年以上,變成一大特色。重點是整套吃下來,古早味牛排餐,紮實美味!

繼續閱讀
2008/04/25

米朗琪的鬆餅



Rae離開台北囉!離開台北的家與台北的朋友,這幾個禮拜就這樣吃吃喝喝!這家鬆餅專賣店,是香師傅帶我去的,我最愛草莓鬆餅,草莓形狀漂亮又大顆,而鬆餅厚度很實在。草莓下還藏有一球草莓冰淇淋與一球奶油泡芙餡,要苦等兩小時,才能換來這樣的美食!

繼續閱讀
2008/04/09

大河之戀皇后號



這是第一次在台灣坐船,也是第一次換個角度從淡水河上觀岸,普普的遊輪外觀下,裏面卻很好玩,遊輪裡外真的差好多,讓Rae帶您一窺究竟......

繼續閱讀
2008/02/23

【平鎮‧綠風草原餐廳】



這家餐廳假日總是人潮,第一次早上11點多去「綠風」,要排到晚餐才有位子。第二次學乖了先打電話預約訂位,星期三打去訂星期天的位子,結果還是客滿,訂不到位。最後,一波三折來到「綠風」,喜歡它的環境大過美食!

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁