首頁 » 飯店工作錄
2008/06/10

尋找我的香格里拉



傳說在世界某處,有一片叫香格里拉(Shangri-La)的人間淨土,但凡人即使走到地平線的另一端,也找不到這個世外桃源。找不到,只因香格里拉不靠尋找,而靠自己創造。2008年,Rae在創造自己的香格里拉……

繼續閱讀
2006/05/21

2006「粽」藝選美會~我的同學會

 
一年一度的「粽」藝選美會,今年在華國飯店隆重登場。來自北、中、南27家飯店、獨立餐廳以及傳統賣粽業者參加。而各家業者可推出兩款參賽,分別為傳統綜與創意粽兩大類。19日評比出爐,2006傳統粽第一名為西華飯店的鮑魚粽和晶華酒店的特級冠軍粽。2006年創意綜第一名則是台北長榮桂冠的香啡粽。

*****************************************************

這一場「粽」藝選美會,對曾是飯店公關的我來說,像極了同學會。看見了許多熟識的臉孔,快兩年了,都不曾與他們見過面。見到面後,卻發現許多人都換了飯店,從這家飯店跳到另一家飯店。

繼續閱讀
2006/05/15

從記者跳躍公關

921大地震改變了很多人的人生,而我的人生也因921大地震改變。是這場地震,把我從加拿大拉回台灣,已離家十年的我,好怕親人離去,回來一年就好,誰知人生中的『計劃』永遠趕不上『變化』。回來一年變五年,從記者的職涯變成企業體的公關,後來才明白變,才是人生中唯一的不變。

第一次接觸公關是在聯合國兒童基會(UNICEF)擔任活動公關,負責加拿大跨省的大型募款活動。後來回到台灣,做過五星級飯店的公關經理、雜誌媒體的公關發言人以及入口網站的公關經理,一路走來,有個心得,擦亮品牌、也要擦亮自己。

繼續閱讀
1