首頁 »
2013/12/28

東海大學~路思義教堂

路易思_1

路思義教堂完工於1963年,剛好今年滿50周年,它是東海大學著名的建築,也是台中的地標。
 
路易思_2

路思義教堂是由著名建築師貝聿銘與東海首任建築系主任陳其寬共同設計,設計概念從「無柱、無樑、無牆」的觀念衍生,四片雙曲斜牆面的交織結構,平均分散重量,完全靠人工精算,一磚一瓦打造 (左上圖), 而建築外型像是雙祈禱的手(右上圖)。

路易思_3

東海大學美術系主任詹俞裕補充,黃色的建築配上綠色的草地和藍色的天空,形成一個很美的畫面,很能表現一種東方教堂建築的特色。

路易思_4

路思義教堂也成為東海大學畢業生和結婚新人最佳拍攝地點,而假日也有許多親子在戶外草坪放風箏。

路易思_5

東海大學路思義教堂(Luce Memorial Chapel) 無論正向它、背向它,白天或夜晚都有它獨特的美。有機會到東海大學,別錯過了路思義教堂!或是現在欣賞一下路思義教堂~縮時攝影.....

路思義教堂:
地址:台中市西屯區台中港路三段 181 號
電話:(04) 2359-0226
開放日: 星期天

(文中部份圖片引用「內政部台灣宗教百景全民票選活動」網站)


《國立台中圖書館》新館 6月3日登場←上一篇 │首頁│ 下一篇→鹿港天后宮‧吃喝玩樂