首頁 »
2007/12/04

我的生日禮物



今年生日收到了一個特別的禮物~獲選了【ITF旅展公民記者】任台灣觀光親善大使,當初回台沒選擇記者工作,去了五星級飯店當公關經理,這些年來總會想起在溫哥華當記者時的精彩生活。2006年寫部落格【瑞‧獨家報導】拾起我的記者夢,而2007年【ITF旅展公民記者】讓我離夢又近了一步。Rae希望未來一年,可以寫出我的獨家報導。(去年Rae的生日禮物也很特別~是阿基師做的蛋糕,很開心這兩年都有特別的生日禮物!)

2007台北國際旅展搶先報:

 2007台北國際旅展將於12月14~17日於台北世貿一館盛大舉行,來自全球62個國家/地區參與,其中包括國內外觀光旅遊局、航空交通、旅行社、飯店、觀光景點、主題樂園以及旅遊出版社等,預計超過5千位參展業者,展出多達1,168個攤位。

今年旅展規劃有亞太區、歐美非中東區、台灣區、飯店/休閒旅館區等。今年首度參展國家有:希臘、馬紹爾群島、吉里巴斯、諾魯、吐瓦魯、索羅門群島等6個國家。而去年沒有參展,今年再度重返參展的則有:捷克、斐濟、尼泊爾、帛琉等4個國家。在62個參展國之中,日本依然規模最大,共有66個攤位,其次為馬來西亞(20)、韓國(19)、香港(12)、澳門(11)、美國(11)、泰國(8)、新加坡(6)等。

日本觀光協會台灣事務所市川辰雄所長表示,今年將邀請2至3個日本傳統藝文舞蹈團體來台演出,而韓國觀光公社台北支社長徐英忠表示,今年也將大手筆邀請韓國知名的正宗「亂打秀」團體於旅展現場演出,讓台灣民眾近距離感受風靡韓國的亂打舞者所展限的力與美。

美國館去年採取團結力量大的方式,在旅展成功造勢。今年由外國駐台觀光代表聯合會(ANTOR)會長施春庭再度登高一呼,結合夏威夷旅遊局、關島觀光局、美國蒙大拿州、美國愛達荷州、美國德州及阿拉斯加規劃為美國館(American Pavilion)」的展區型態,整合各洲特色與資源,強調整個美國的感覺,預期將提高整體氣勢及聚焦效果,吸引參觀人潮。

2007台北國際旅展將展開,許多好康的套票也會在旅展出售,有興趣的民眾可在12/7~12/13下載『台北旅展門票50元抵用券』,我們旅展見囉!



首頁