首頁 »
2010/05/11

《沒有耳朵的兔子2》演員~提爾史威格

俊帥男星提爾史威格《沒有耳朵的兔子2》歡喜冤家愛2次


提爾史威格(Til Schweiger)於1963年出身於德國,大學時主修德文,原先欲追隨雙親成為老師,卻在大學畢業後接觸了戲劇,自此愛上表演。1994年他演出同志喜劇《衣櫃裡的男人》(The Most Desired Man),藉由逗趣幽默的表演精準點出了德國同志議題,不僅廣獲好評躍升德國年輕觀眾的偶像,連帶也讓他成為片商眼中的票房保證。

向來擅於詮釋喜劇角色的提爾史威格,在銀幕上的形象多以「風流不羈的壞男人」讓人激賞,幕前幕後都充滿魅力的他,甚至還曾榮獲「性感男星」票選的榜首,令人傾迷的特質可見一般。提爾史威格近年來雖積極運作由他一手創立的製片公司「Mr. Brown Entertainment」,演藝事業卻也沒有絲毫荒廢。2008年他身兼編導演出愛情喜劇《沒有耳朵的兔子》,不但囊括了德國斑比獎與德國喜劇獎兩項影帝,瘋狂賣座的熱潮也讓他成為年度風雲人物,甚至因此獲得好萊塢大導演昆汀塔倫提諾青睞,在籌拍續集《沒有耳朵的兔子2》時還同時跑去《惡棍特工》(Inglourious Basterda)客串一角,讓觀眾留下了深刻印象。

提爾史威格在電影《沒有耳朵的兔子2》中,繼續飾演男主角路多。他在歷經「甜蜜的300個小時」後,辭去先前的狗仔記者工作,與安娜一同在幼稚園當超級保姆。不料同居相處後,兩人日常生活的問題也繼之浮出檯面,尤其安娜頻繁的嘮叨碎念,更是讓路多感到非常不耐。沒想到此時,路多性感美艷的前女友馬麗竟突然現身,並且對他大獻殷勤、打算重修舊好…。


《沒有耳朵的兔子2》演員~艾蒂妲瑪洛芙西克←上一篇 │首頁