首頁 »
2018/07/30

本季部落客推薦!【日本肥後守定駒】夾層鋼 銀 中


【日本肥後守定駒】夾層鋼 銀 中

?期間限定!【日本肥後守定駒】夾層鋼 銀 中

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4345790&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league



折紗






這把肥後守定駒,有平滑的銀/黑色刀柄,稍稍撥動它的轉軸,長約7.5公分的閃亮刀身畢露;

是讓人賞心悅目的機關設計。而因為肥後守定駒由人手製作,設計年代亦久遠,其不如現代文具般精密。例如說,其刀身物料含炭令其硬度更高,所以不防鏽,需要定期抹油保養;而轉軸部分,亦可能隨使用頻率而變鬆,要用錘打令軸心恢復正常;總需要耐性去保養使用。然而,這些真是缺點嗎?為常用的刀具上油、磨利,就如同為老陀錶上鏈般,過程間總是慢速、優雅,反倒是現代文具失去了這種樂趣。










紗窗




陶喜建設



剪裁裝訂
  • 美工刀














北揚建設








時事分享



為鼓勵勞工在職進修,強化就業競爭力,臺中市勞工大學106年度規畫的六大職能升級學程,120門課程已圓滿結業,民眾反應熱烈,估計有近3千人受惠。其中為培養勞工第二專長而開辦的專班,不只勞工爭相報名,連企業主都給予肯定,好評連連。勞工大學新年度將繼續開課,歡迎勞工把握自我充電機會。

勞工大學是由臺中市政府勞工局委託5所大學及勞工團體承辦。勞工局長黃荷婷表示,勞工大學開課方針,除了培訓勞工職能升級,也希望培養勞工第二專長,提升自我競爭力,例如今年新開辦的「禪繞生活美學」,報名踴躍,學員大多是粉領族,他們在學習禪繞畫的過程中,獲得舒壓與療癒,符合現代人需求。

▲臺中勞工大學年度結業,學員作品展水準整齊,獲得指導老師讚稱「出師了」。(圖/記者金武鳳攝 , 2017.12.23)

其次,勞工大學也因應產業4.0及新南向政策規劃課程,例如修平科技大學開設之「CNC五軸銑削加工初階應用實務」及國立中興大學開設的「基礎越南語」、「基礎印尼語」等東南亞語言課程,都是坊間鮮少開辦的課程,由於貼近社會脈動與需求,班班額滿很受歡迎。

勞工大學在106年度開辦很多別具特色課程,包括創新推出的巧聖技藝傳承專班,由獲選魯班公獎的職場達人開班授課,共有木雕達人陳清豐、花藝達人劉雅婷及漆工藝達人史嘉祥擔任授課匠師,師資陣容堅強,一推出就秒殺額滿。值得一提的是,由於採取小班制,學員都能獲得老師手把手教導,學藝精進紮實,結業時連老師都讚稱學員「出師了」。

▲臺中勞工大學開辦課程很多元,年度結業的成果展,成果讓人驚艷。(圖/記者金武鳳攝 , 2017.12.23)

另外,針對育嬰留職停薪員工舉辦的復職能力提升專班,也獲得參與勞工稱許,認為能協助復職員工縮短職場調適期,相當貼心又實用課程。

至於人氣超夯的產業員工專班,是依照產業需求提供客制化課程,並由專業師資主動「到廠」服務,專業與便利性贏得業界肯定,連全球前五大放電加工機製造廠的慶鴻機電都申請開班,並再三肯定產業專班提供員工進修再充電平台,幫了公司很大忙。

勞工大學是勞工朋友提升職能的加油站,臺中市政府勞工局已持續推動多年,普遍獲得勞資雙方肯定。新年度將繼續開辦更創新多元課程,勞工局長黃荷婷呼籲勞工把握學習精進機會,依興趣與需求選讀以增進職場競爭力。

延伸閱讀


7246D5E690AD0B1F


本季熱銷品類!【雨揚】蓮花天珠項鍊-含金剛沙+ 安泰吉祥六字真言掛飾←上一篇 │首頁│ 下一篇→本月好康報報!【秀麗韓】晶燦紫斷長效金屬氣墊粉底-兩色可選(買1組再送1組)