首頁 »
2017/03/08

29歲醫生從政!北市無黨籍陳科引辦展覽闖政壇












▲現年29歲的台北市第三選區立委候選人陳科引,注重生態環境保育,並於日前舉辦「海洋行動藝術展覽」,用戲劇、繪畫方式與民眾互動。 (圖/陳科引競選辦公室提供,以下同)

記者徐恩樂/台北報導

現年29歲的陳科引,在北京醫學院攻讀腦神經外科,是位前景看好的年輕醫生,畢業歸國後卻毅然決然踏入政壇,以無黨籍身分參選2016年台北第三選區立法委員。沒有任何的政治背景下,為何選擇艱辛的從政之路?他表示,在國外多年依然心繫台灣這塊土地,長期的藍綠內鬥造成年輕人對未來的不安,想透過自己的力量為社會盡一份心力,回饋百姓。

除了忙於選舉事宜,陳科引也是台灣海洋藝術館及3 cafe studio的負責人,喜歡藝術與海洋生態的他,在1月3日舉辦「海洋行動藝術展覽-海王子夢遊仙境」活動,顛覆傳統候選人瘋狂掃街、拉票,陳科引透過移動展結合藝術表演拉近與市民的距離,運用整天的互動時間、聆聽他們的聲音。而當天在台北榮星花園展出15件巨型海洋生物標本,呈現海洋生態與環保教育內容,事後也將這些標本送到日本岩手縣等11個驛站展出,用生態行動藝術與日本地方做交流。

▲陳科引以大哥哥的身分,教導小朋友塗鴉,為海洋生物描繪生動活潑的色彩。



▲小男孩非常喜歡大鱷魚展品,不斷伸手觸摸非常興奮。

「海洋行動藝術展覽-海王子夢遊仙境」展出寫實的海洋動物標本,有泰國鱷魚、鯊魚等,讓前來的民眾相當讚嘆,爭先照相留念。而陳科引注重環境保護與青年教育,更親自用劇場演出方式教導小朋友要愛護地球、維護生態永續,並結合繪畫創作,邀請小朋友拿起色筆,為海洋生物描繪繽紛的色彩。其中,最特別的是「台版歐巴馬v.s憤怒翻譯員」戲劇演出,陳科引用幽默詼諧的台詞,表現領導者和政治人物私下不為人知的一面,身旁的翻譯一角,則用OS口白方式答腔,讓在場民眾看得意猶未盡,並表示:「很像是諷刺現今政治人物的縮影、說一套做一套」。

▲台北市第三選區無黨籍立委候選人陳科引。

海洋展吸引300多位民眾到場支持,藉由這樣的展出認識這位年輕的立委候選人,陳科引日前也在節目中透露,為了參選用盡畢生至今的積蓄,身為無黨籍、政治素人難免被質疑,但懷抱對國家社會的熱誠,不論結果如何,他要全力往前衝!



一家出四蛙人:我們家來這裡沒有退訓的

跳舞、比愛心!正妹輔導長為男友打氣

難得發文!陳為廷:黃國昌是工作狂

陸反嗆台不開放商演陸委會:違反規定

一例一休衝擊醫院?資深醫生這麼說

國防部:遼寧號12日清晨脫離台灣海峽

電業法三讀結束台電獨霸歷史?

高雄與熊本縣市締結共同友好城市

流血流淚!通過天堂路23蝌蚪蛻變蛙..

年改吵不停小英在美國這麼說

台藝人被封殺難國台辦竟這樣回

機捷通車時間將出爐鄭:首月免費搭

三讀!核電廠2025年全面停止運轉

青年就業儲蓄方案宅神:白痴政策



首頁│ 下一篇→母親節蛋糕diy 千層蛋糕做法 塔吉特芒果 台灣最好吃的千層蛋糕 母親節卡片設計 塔吉特千層蛋糕 斗六 塔吉特芒果多千層