首頁 »
2018/06/14

颱風來襲 保七警勸導山友勿上玉山


颱風來襲 台北清潔保七警勸刷卡換現金導山友勿上玉山

保七燈飾工廠總隊第六大隊表示,玉山國家公園轄內玉山群峰步道,常常吸引大批愛好山林的登山客造訪;鑒於以往颱風來襲時,仍有部分山友未能及時下山避難,除造成山友家人焦急外,也讓上山搜救人員置身險境。今年第1號的尼伯特颱風來勢洶洶,目前中央氣象局已發布海上颱風警報,各登山路線皆進行管制,6日下午,該大隊玉山分隊塔塔加小隊員警前往玉山國家公園玉台北清潔山步道登山口,勸導民眾儘速下山,並進行入園管制,以免發生意外。

▲保安警察第七總隊第六大隊員警,在玉山國家公園玉山步道登山口,張貼颱風訊息,提醒山友注意颱風動向,並勸導長程路線山友取消行程,預防颱風來襲發生意外。

▲保安警察第七總隊第六大隊員警,在玉山國家公園玉山步道登山口,張貼颱風訊息,提醒山友注意颱風動向,並勸導刷卡換現金長程路線山友取消行程,預防颱風來襲發生意外。

警方同時呼籲,強度颱風尼伯特之威力不容小覷,希望有家人前往登山者,能提早通知下山避難,千萬不要等到颱風來襲才要下山,屆時恐會受困山區或發生難以想像的意外。而且「山永遠在那裡不會跑掉!而人的生命只有一次,不會再有重來的機會!」呼籲山友珍愛自己的生命,颱風期間千萬不要上山涉險。


破門捉姦他挨告 臉書蒐證她獲賠←上一篇 │首頁│ 下一篇→塔利班命令所有外國人 馬上離開阿富汗