首頁 »
2010/08/05

蔡佩筑|女模蔡佩筑|蔡佩筑資料

蔡佩筑|女模蔡佩筑|蔡佩筑資料
蔡佩筑 / 女模減肥猝死 名醫劉伯恩被判有罪
模特兒蔡佩筑十年前到減重名醫劉伯恩開設的診所看診,服藥六天後死亡,家屬提告,一審認為蔡女死亡和服毒有關判決無罪;檢方上訴,二審認定蔡女沒有毒品反應,改依業務過失致死判劉一年徒刑,減為六個月、得易科罰金。全案仍可上訴。

「總算還我們一個公道,」蔡佩筑的家人說,只是等了十年,「太漫長了!」

蔡佩筑十年前正值雙十年華,身高一七二公分、重六十二公斤,雖然不算肥胖,但她想讓自己更苗條。八十九年十月十一日,蔡女專程到台北市劉伯恩經營的長春診所看減肥門診,劉伯恩開給三種藥物,蔡女服用四天後昏迷,送醫急救,因多重器官衰竭死亡。

家屬質疑劉伯恩開的藥含有引起腦出血的中樞神經興奮成分,指他不該為沒有肥胖症狀的病患開減肥藥,指控劉業務過失致死。

劉伯恩表示,蔡女就診時表示體重增加,他依衛生署編印「控制體重秘訣」記載的標準,認為適合減重,且他開的藥不可能造成死亡,蔡女之死是其他因素造成的,和他的醫療行為無關。
曾參加名模甄選的高雄女模蔡佩筑,在89年10月間,北上找名醫劉伯恩減肥,未料服用減肥藥後兩天就猝死。劉伯恩被控業務過失致死罪,一審時被判無罪,但高雄高分院審理時大逆轉,法官認為劉伯恩有過失,二審改判1年有期徒刑,減刑為6個月,得易科罰金。


曾參加2000年名模甄選的蔡女,身高172公分、體重62公斤;後來因未進入複賽,認為可能不夠瘦,從高雄北上找劉伯恩醫師看診,才吃了兩天減肥藥就昏迷,送醫不治。高雄高分院二審判決書中指出,依據衛生署訂定的「國人肥胖治療指引」規定,蔡女沒有肥胖症狀,劉伯恩具有醫師專業,應知蔡女沒減肥必要。此外,法官依據高醫檢驗尿液結果,認為無法認定有毒品反應,無法認定蔡女有施用毒品,因此改判劉伯恩有罪。


肖恩康納利“巨雕”太惹眼14歲被女兵強破處男身←上一篇 │首頁│ 下一篇→天下父母心|三立天下父母心線上看|天下父母心線上看youtube|天下父母心線上看264
本文引用網址: