首頁 »
2009/08/12

酒井法子|我愛美人魚 酒井法子|酒井法子mtv

酒井法子|我愛美人魚 酒井法子|酒井法子mtv

酒井法子“春光乍洩   我愛美人魚 酒井法子
    酒井法子會參加『我愛美人魚』演出,真是意外的驚喜!
    當時,我在青島演出『大紅燈籠高高掛』,那天,正在海洋大學拍攝的我(飾演大少爺飛浦)和陳玉蓮(飾演四姨太頌蓮)的出場主戲,製作人謝迺彪興沖沖地告訴大家,酒井法子有意願演出『我愛美人魚』。


                                        酒井法子

    其實,『美人魚』是安徒生的一個美麗童話故事,奧斯卡影帝曾主演以此題材改編的電影,製作人謝迺彪認為此題材內容夠勵志且浪漫動人,著手改寫完成企劃案,並提出由中國電視公司甫解約的一名女藝人演出美人魚一角,送遞台灣電視公司,當時的台視節目經理熊廷武,直指企畫相當有賣點,但應更換年紀稍大的女主角,由年輕貌美清純的女藝人演出美人魚,謝製作反問熊經理屬意人選,熊經理反唇相譏:「我口袋中當然有人選,不過,我想你也找不到」,謝製作反問:「是誰?」熊經理隨口說:「比如酒井法子、宮澤理惠……」,要邀得當時這類日本當紅的女星參加當年台灣製作的連續劇演出,真是比登天還難────一是完全沒有聯繫管道,二來是當時的連續劇製作預算,如何能請到這類的國際級大腕……


                                                     酒井法子

    製作人謝迺彪達成這一個不可能的任務!他以一封虛懷若谷、誠懇的信函,送交酒井法子歌迷會,邀請酒井法子演出『我愛美人魚』,當時,並沒有抱任何一絲的希望,沒想到,一個月後,奇蹟出現了,日本方面有了回應,並主動尋訪『我愛美人魚』的Productor。


                                                       酒井法子

    酒井法子的經紀合約隸屬『株式會社サンミュージック』,當我們一行三人(謝迺彪、我、翻譯人員),坐在東京『サンミュージック』的會議室,商討有關邀請酒井法子演出『我愛美人魚』事宜,才深深領略到一個完善的經紀公司,來執行旗下藝人參加演出工作的謹慎、誠懇態度是何等的神聖重要!

   


酒井法子|酒井法子照片|酒井法子桌布←上一篇 │首頁│ 下一篇→酒井法子|酒井法子mtv|酒井法子歌詞
本文引用網址: