本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2014/04/28

LINE詐騙猖獗 警方無法取得資訊偵辦 提醒民眾當心

使用LINE的民眾相當多,卻也成為歹徒作案的途徑之一,台中市二十八歲方小姐,收到來自朋友的LINE訊息,表示因自己手機摔壞,要方小姐幫忙購買mycard儲值卡,並拍下儲值卡上的帳號密碼,用手機回傳照片給他,方小姐不疑有他,前後花光身上所有現金1萬元。台中市警局第二分局說,目前類似的詐騙手法,LINE在台所設公司,無法提供相關資訊給警方偵辦,民眾自己要小心防範。

(張文祿報導)

28歲的方小姐日前收到來自朋友的LINE訊息,表示因自己手機摔壞,要方小姐幫忙購買mycard儲值卡,並拍下儲值卡上的帳號密碼,用手機回傳照片給他,方小姐花光身上現金1萬元,歹徒還要她再去借錢買,才驚覺自己受騙上當。方小姐雖然在過程中,向對方質疑是否真的知道她是誰?但歹徒回應被害人疑問句,你說呢?告訴被害人,請她幫忙!賺錢會還給她。讓方小姐陷入詐騙陷阱!

台中市警局第二分局偵查隊說,民眾使用LINE通訊軟體,切勿設懶人密碼,如果不需要使用電腦版時,可以將手機LINE的「自其他裝置登入」關閉,降低被入侵風險。否則,當帳號密碼被破解,歹徒就會冒用身分向你的親友詐騙。

不過,也有一名女性民眾相當機靈,收到訊息「我的手機摔壞了,你的手機號碼幾號?」「可以幫我買mycard儲值卡嗎? 」就知道是詐騙老梗,還假裝對方是小王,把歹徒耍得團團轉,還關心歹徒和老婆處理的如何?告訴歹徒今晚要穿性感內衣等他,回將歹徒一軍。


繼續閱讀
2014/04/08

6少啃光全班雞腿 學校報警法辦

「不知觸法」 生一臉無辜

〔自由時報記者曾健銘、郭顏慧/綜合報導〕新北市某國中有6名學生,在校調皮搗蛋,竟把腦筋動到營養午餐中最夯的烤雞腿和炸薯條,連續兩天在上課時藉故離開教室,再偷偷把一班40人份的雞腿和薯條,抬到樓頂嗑光,案發後學校報警查辦;6名「雞腿犯」曝光後,還一臉無辜向警方說︰「只是肚子餓,不知會觸法!」

還偷薯條 扛到樓頂吃光光

校方表示,營養午餐廠商每天中午11點半前將餐盒送達學校,搬運到各樓層穿堂、走廊,中午12點再由各班級到指定地點將餐盒抬回班上。

1日中午校方獲報,放置在3樓的備用餐盒被偷,校方遍尋不著,但廠商確定有將餐盒送達,最後不了了之;沒想到隔天中午又有學生反映「4樓的餐盒又不見了!」校方才起疑。

校方攤開菜單發現,第1天被偷的餐盒裡面裝的是「波浪脆薯」,第2天是「BBQ棒棒烤雞腿」,2樣菜都是學生最愛,懷疑是學生所為;經調閱校內監視器畫面,發現2日中午,有2名學生鬼鬼祟祟從5樓樓頂走下來,2人承認偷吃,還供出另有4名「共犯」。

校方指出,這6名學生利用中午12點下課前藉故離開教室,再到各樓層放置餐盒的地方竊取餐盒,只偷藍色塑膠盒內裝有薯條、烤雞腿的鐵製餐盒,取走後再將藍色塑膠盒恢復原狀,把40人份薯條、烤雞腿餐盒抬到樓頂大快朵頤,再若無其事返回教室,空的鐵餐盒則遺棄樓頂。

聯絡不到家長 校方轉報案

警方表示,6名學生由家長陪同到案時非常害怕,互指是別人提議,自己只是肚子餓,才會跟著吃,警方也回問:「難道自己班級沒得吃嗎?」頓時讓他們啞口無言;因涉及公訴罪,6人訊後被依偷竊罪嫌函送少年法庭。

校方表示,6名學生都是校內「高關懷學生」,常有蹺課、破壞公物行為,事發後曾多次聯絡學生家長,但都無法聯繫上,才求助警方,對於引發外界議論,感到抱歉。

新北市明德高中營養師洪慧真表示,油炸類食品含丙烯醯胺成分,有致癌危險,因此教育部規範各學校營養午餐,每週提供炸物次數不得超過兩次;營養午餐一餐熱量約800大卡,雞腿視大小熱量約300至500卡不等,建議一次吃一隻雞腿才不會過量。


繼續閱讀
1