本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2010/05/18

練「8字形騎法」 摔車神人自豪「犁田」447次

練「8字形騎法」 摔車神人自豪「犁田」447次
 更新日期:2010/05/17 23:33 社會中心/台中報導
台中市22歲的陳俊霖佔用馬路練習「8字形騎法」,還把自己《邁向第四百四十七次摔車》的影片PO上網,加上網頁上有色情照片,被法官判刑5個月,易科罰金15萬。被網友封為「摔車神人」的他卻認為,法官根本不懂這高難度技術。


陳俊霖把大馬路當作機車練習場,在寬廣的四線道路把雙黃線當中心,來回壓車甩尾不停,因為「8字型騎法」危險度超高,所以陳男不時會因為摔車而痛得大叫,不過他在部落格中「轉動生命的油門,我比風還快!摔出生命的烙痕,我比你還菜!」的這一段話中感覺出想要提升車技的夢想。


曾擔任網路工程人員,已婚且有1個小孩的陳俊霖熱中研究騎車技術,不僅為自己的機車拍照作成MV,還自拍放上《邁向第四百四十七次摔車》、《犁田預備動作》等影片,機車行老闆曾先生說,哪邊有場地他就會去練車。


不過這次車子摔得太嚴重必須要「大修」,而且他把練車過程PO上網,被警方依觸犯公共危險開罰1800元,加上裡面竟然張貼了44張女子裸露胸部及性器官的照片,台中地院審理後依公共危險罪判和散布猥褻物品,合併判刑5個月,可易科罰金15萬元。這樣的判決讓「摔車神人」抱怨,法官根本不懂,那是一種高難度技術。(想要看「摔車神人」膝蓋幾乎碰到地的壓車影片請至:http://www.nownews.com/2010/05/17/91-2604090.htm)(新聞來源:東森新聞中心吳淑萍、張炯漢)

 

 
繼續閱讀
2010/05/17

高爾夫》雙擊球罰桿,韓森仍贏馬約卡公開賽

高爾夫》雙擊球罰桿,韓森仍贏馬約卡公開賽
 更新日期:2010/05/17 12:36
【羅開新聞中心UlyWeng綜合報導】瑞典選手Peter Hanson(彼特‧韓森)其實有機會在正規賽直接贏得Iberdrola Open Cala Millor Mallorca(馬約卡公開賽),不過第十二洞出現要命的「雙擊球」罰桿,所幸結局還不錯,最後在延長賽靠著地主選手Alejandro Cañizares(阿雷揚卓‧坎尼札瑞斯)的柏忌所賜,拿下生涯第三座歐巡賽冠軍。


這場在西班牙外島Pula Golf Club(葡拉高爾夫俱樂部)所舉行的賽事,雖然全長只有6,915碼,但最後只有四位選手打出紅字。現年三十二歲的韓森,在第十二洞的失誤,隨後經過電視畫面重播,確定在送桿時碰觸到球,裁判也在兩洞後告知韓森,判罰一桿,讓他陷入兩桿的劣勢。


然而,韓森隨即在第十五和十七洞各拿下博蒂,擊出低於標準桿四桿的六十六桿,坎尼札瑞斯也是同樣的桿數,兩人同以低於標準桿六桿的二百七十四桿,比賽進入延長賽,不過坎尼札瑞斯並沒有掌握住地主球迷的熱情呼喚,第一洞就自亂陣腳,未能將冠軍盃留在國內。


「很高興事件後發生的結果,」韓森說道:「看起來很奇怪,不過確實是雙擊球,球掉下來時我又打到一次。」


「有這樣的攝影技術,有時候很棒,有時候並不好,但真的很公平。」


去年表現慘澹的的坎尼札瑞斯,今年找回擊球信心,兩週前在Open de Espana(西班牙公開賽)並列第三,接著大利站又打進前十,週日已經打出六十六桿的佳績,可惜剛好碰上韓森,未能繼2006年Russian Open(俄羅斯公開賽)之後,贏得個人第二勝。


「過去幾個月,我的信心都回來了,但我還是無法處理延長賽的局面。」二十七歲的坎尼札瑞斯說道。


週六擊出七十四桿而退出領先榜的南非選手James Kingston(詹姆斯‧金斯頓),也繳出紅字的六十九桿,不過低於標準桿兩桿,離延長賽大門還有段距離,單獨第三。當天最猛的是法國選手Christian Cévaër(克里斯汀‧卡維爾),一天就灌進五桿的六十五桿,但前三天表現不理想,只能把自己送到低於標準桿一桿的位置,名列第四。


並列領先出發的另一位地主選手Gonzalo Fernandez-Castaño(岡薩羅‧費蘭德茲‧卡斯丹諾)及另一位瑞典選手Pelle Edberg(佩利‧艾伯格),雙雙以七十四作收,成績退回平標準桿的二百八十桿,並列第五。


 
繼續閱讀
2010/05/17
1