本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2009/09/04

敦化單車道 成億元豆腐渣工程

8月底才驗收啟用的台北市敦化自行車道,被議員踢爆根本就是豆腐渣工程,不但到處都有路面剝落,更誇張的是還可以一整塊被撕起,和柏油路間的接縫又大又深,10元硬幣一丟進去,就消失不見,路線規劃更讓單車族霧煞煞,自行車道上更停滿了汽車,簡直就像停車場。


敦化自行車道和柏油路面的接縫竟成了許願池,10元硬幣一丟下去就消失,議員痛批8月30日才驗收,耗資9900萬元的單車道是豆腐渣工程。


路面剝落嚴重、誇張到不行施工草率,材料更不牢靠,才下點雨,敦化自行車道就成了小水池,路面還裂開了,再看看敦化南路二段319號到289號前竟然有兩條單車道,一邊的車道被汽車擋住,另一邊虛線就畫在人行道上,腳踏車要跟行人爭道。


已經全面啟用的敦化單車道上,幾乎找不到自行車,單車騎士不是騎在馬路上,就是在人行道上,自行車道上到處停滿汽車、貨車、甚至是計程車,警察不取締,這裡就像停車場。


民怨不斷的敦化自行車道,啟用後問題不斷,台北市政府的態度呢?一切就像這位引擎蓋掀起來,汽車停在單車道上呼呼大睡的駕駛一樣,什麼聲音都聽不到、吵不著,睡得真香甜!(民視新聞童仲彥、姚仁祥台北報導)

 

 

youtube


繼續閱讀
2009/09/04

送愛到災區 重建慈善晚會

50幾位演藝人員3日晚間在高雄縣勞工育樂中心參加災後重建家園的慈善晚會,現場義賣募款,包括葉啟田、李翊君、施文彬、徐亨等演藝人員都很樂意盡一份心力,陪伴災民重建家園。


這場慈善晚會募集大家的愛心,透過義賣,把愛送進災區,主辦的單位包括高雄市演藝能工會、鳳山市公所和國際獅子會,參加的演藝人員有50幾位,大家都樂於盡一份心力幫助災民。


透過歌聲,葉啟田希望帶給災民面對重建的勇氣。(民視新聞呂鎌顯高雄縣報導)

 


youtube


繼續閱讀
1