本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2009/08/20

颱風車墜溪 鄉長打牌推責?

 
行政院秘書長薛香川,因為八八節一頓飯,遭痛批救災不力,無獨有偶,8月9日凌晨,台16線坍方,當時水里鄉有一對賴姓父女不慎墜溪,當時家屬急CALL鄉長求救時,卻遭疑似在打麻將的鄉長給推掉,19日水里鄉長在災後檢討會上否認指控,不過卻遭鄉代痛批,身為父母官,卻因為打麻將延誤救災,實在太不像話。


嚴肅的災後總檢討會,水里鄉長徐香玲竟然缺席,讓鄉代表火大,備詢時,鄉長理直氣壯跟鄉代表一來一往,徐香玲始終強調沒怠忽職守,但8月9日凌晨4點多、水里鄉民賴光明父女墜溪時,家屬呼天搶地,卻找不到人救命,鄉民需要你時,鄉長你到底去哪裡了?有鄉代說,鄉長打牌去了。


徐香玲堅持要到自己的辦公室,才願意說清楚、講明白,徐香玲還是強調自己全力巡視災情,但賴家人在十萬火急時、唯一想到的父母官,卻不能伸出援手,如今悲劇發生了,要怎麼說服心寒的賴家人相信,鄉長善盡職守呢?(民視新聞田志興南投報導)


youtube


繼續閱讀
2009/08/05

扯! 男子逼妻離婚 託朋友「揍一拳給5千」

為了逼太太離婚,花蓮一名男子找來朋友幫忙,開出「揍一拳就領5千」的荒唐交易,男子領出4百萬元,跟朋友約在汽車旅館商量對策,沒想到雙方最後因為佣金談不攏,這名男子的4百萬竟然被朋友搶走,婚最後也離不成。


監視器拍下這名男子手上握著一大袋現金,邊跑邊回頭叫後方的同夥快一點,兩人急忙快跑,就是搶了朋友的4百萬現鈔。花蓮一名賴姓男子為了要跟太太離婚,竟然找來情侶檔朋友幫忙談判,他擔心太太臨時反悔,領出4百萬元現鈔,帶著朋友到汽車旅館商量對策。


花蓮縣刑警大隊偵查員表示,「談不攏,太太不答應,就請嫌犯打一拳,打他太太一拳是5千塊的代價。」


賴姓男子開出只要打太太一拳就能領5千,為的就是希望能擺脫婚姻生活,沒想到最後卻被朋友給擺一道,搶走4百萬元以及手錶手機等值錢物品。警方經過追查,隨後逮捕到這對情侶檔搶匪。賴姓男子為了離婚,竟然花錢請朋友打自己老婆,這樣的行為也讓警方傻眼。(新聞來源:東森新聞記者蕭可正)

 

 

youtube

 

 
繼續閱讀
2009/08/05

沒有妳活在世上很累! 男穿紅衣舉槍自盡

桃園縣中壢市月眉里的一處菜園,於4日上午發現一具左胸中彈的男性屍體。根據警方調查,該名死者是在KTV上班的羅姓男子,初步研判他可能因為感情問題一時想不開,才會穿上紅衣持槍到女友住家附近並近距離朝胸口開槍自盡。


一名外勞早上正要到菜園摘辣椒,卻赫然發現大樹旁竟躺了一具身穿紅色上衣且胸口染血的男屍,於是趕緊報警處理。由於警方發現男子陳屍地點相當隱密,因此先以地緣關係著手調查,果然案情有了眉目。


根據警方調查發現,死者為63年次在KTV擔任保全的羅姓男子,疑似因為女友劈腿,而在前晚兩人約出來談分手卻鬧得不歡而散,之後羅姓男子傳了一封「沒有妳,我活在世上很累。」的簡訊給女友表明死意,並持著制式手槍到女友家附近一處菜園,近距離朝自己左胸開槍自盡。目前警方除了將全案朝自殺偵辦之外,也要徹查槍枝來源。(新聞來源:東森新聞記者黃啟洞、廖容瑩)


※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※ 張老師專線:1980

 

 

youtube

 

 
繼續閱讀
1