首頁 » 噴畫機海報機相關知識
2007/11/22

噴畫機及寫真機之共同市場分析

噴畫機及寫真機之共同市場分析

  噴畫行業有一定的技術含量,多樣的應用帶來廣闊市場,噴畫業務需要有一定的圖像處理、顏色處理等專業技能,並非任何人都能輕鬆進入噴畫行業。而傳統的割字店、招牌店、旗幟店等有一定的廣告基礎,投入一定的資源可以較快進入噴畫行業。而噴畫行業相對較高的技術含量也是噴畫商家獲得較多利潤的泉源。
  噴畫比一些廣告業務(如割字、布幅、雕刻、金屬加工等)有更廣泛的拓展空間。噴畫可以用在商場促銷海報、商品陳設佈景、新產品推廣介紹廣告、橫幅、店鋪擺設、室內佈告板、展板、易拉架、展架、車身彩繪等各種宣傳物料。

繼續閱讀
2007/10/31

深入了解噴畫機與寫真機的不同


深入了解噴畫機與寫真機的不同


  噴畫一般是指戶外廣告影像輸出,其輸出的畫面很大,如高速公路旁眾多的T壩看板畫面就是噴畫機輸出的結果。市場輸出機型有相當多選擇,一般是3.2米的最大幅寬。噴畫機使用的材質一般都是廣告布(俗稱燈箱布),墨水使用油性墨水,噴畫公司為保證畫面的持久性,一般畫面色彩比顯示器上的顏色要深一點的。它實際輸出的圖像解析度一般只需要30~45DPI(按照印刷要求對比),畫面實際尺寸比較大的,有上百平方米的面積。

繼續閱讀
2007/10/31

噴畫機(噴圖機)墨水的了解與區分


噴圖機墨水的了解與區分


溶劑性墨水
  溶劑性墨水:該墨水並不屬於真正溶劑性墨水,準確來講只能算是酮類墨水,因對PVC材料有一定腐蝕性,因而可噴畫普通燈箱布,並被採用於EPSON噴頭的MIMAKI、MUTOH上,但不可避免的是對機器也有強烈腐蝕性,而設備將逐步變得不穩定,而往往有的問題在保修期過後才發現,特別是耐候性最多只能到3個月,用戶最後只能“大呼上當”,但由於“可噴普通招牌”的誘惑,仍有不少人上當,該墨水只能是說適合廣告設計“心理”,因而只能是“曇花一現”,迅速被淘汰出市場。

繼續閱讀
2007/10/25

深入了解噴畫機(噴圖機)及噴割機


  目前,大幅面印表機,尤其是大幅面彩色噴畫機的技術發展速度很快,大幅面印表機的應用也正在拓展到更多的領域。但是許多朋友對許多的新的技術還不是特別的瞭解,也不太瞭解應用了這些新技術後能帶來多大的好處。噴畫技術的過程中,深深的感覺到使用者對新技術的認識和應用總是落後半拍,甚至還產生了一些認識上的誤解。

繼續閱讀
1