首頁 » CNC雕刻機相關知識
2008/03/28

小型CNC雕刻機之機械簡單設計構造敘述 桌上型CNC雕刻機

一.機械傳動原理

1. 整機結構
 現今市場中廣泛應用之小型雕刻機工作機檯主要有兩種。第1種工作檯只做Y(X軸為橫向,Y軸為縱向)方向的移動,而刀具作X方向和Z方向的移動。第2種工作檯做X,Y方向的移動,而刀具只作Z方向的移動。結構1的優點是製作容易,結構穩定。但由於工件隨工作檯移動,所以不能加工太重的工件,而且雕刻機尺寸不能太大。結構2雖然製作也容易,然而穩定性要比結構1差很多。由於設計對機械部件結構的要求就是要小而輕便,加工工件的品質也是比較輕,因此選用圖第1種結構。在該結構中,機械本體部分是雕刻機的骨架,有底座、立柱、工作檯、機頭和主軸元件等部分。在保證整個系統的機械剛性的前提下,為了簡化設計的結構,減輕整機重量,縮短產品的設計和製造的週期,其主體框架採用鋁合金製造,防護件用塑膠件製造,用標準的緊固件和定位銷連接。

繼續閱讀
2007/10/31

雕刻機刀具使用的基本知識


雕刻機刀具使用的基本知識


尖刀(硬質合金) 雙刃螺旋銑刀(硬質合金)
主要功能:二D平面雕刻、二D切割、三D挑角。
雕刻適用材質:雙色板(ABS)、壓克力也可用於銅、鐵、鋁、塑膠及其它各類金屬非金屬材。
注意事項:雕刻金屬時應添加冷卻劑,為加快雕刻速度應選用較寬的刀尖。

繼續閱讀
2007/10/31

CNC雕刻市場技術剖析


CNC雕刻市場技術剖析


  現有之人工雕刻仍為一種工匠型勞動,而它卻是雕刻者“智慧及技能”的綜合技術!雕刻成品能否成為高價質感品完全取決於雕刻者對藝術的理解、對材料的感覺、雕刻技巧的發揮和孜孜不倦的精神,這不是一般人所勝任的,也正是如此地難能可貴,“雕刻”成為一種藝術、一種文化和一種精神的象徵!

繼續閱讀
2007/10/31

雕刻機與雕銑機的區別


雕刻機與雕銑機的區別


  對雕刻機與雕銑機的區別,很多人都不清楚。人們直觀上的感覺是小幅面的是雕刻機,大幅面的是雕銑機,或叫雕鑿機、鏤銑機,或乾脆統稱大雕刻機。其實它們是兩類不同結構的機器,但工作原理大致相同,都是由X、Y、Z三軸驅動,由電子控制器控制移動。

繼續閱讀
2007/10/31

數控雕刻機與數控銑床的區別


數控雕刻機與數控銑床的區別


  CNC雕刻機在國內的發展已經有數年的歷史,現在相關的加工廠和使用單位時時刻刻注意著這方面的動向。作為使用者要審慎選用合適的設備,雕刻機的英文全名為CNC engraving ande milling machine,嚴格上講雕是銑的一部分,購買雕刻機還是購買數控銑床加工中心是使用者經常面臨的問題。

繼續閱讀
2007/10/25

選購CNC雕刻機之重要依據 

        雕刻機的出現為廣告行業提供了再一次難得的商機 , 它正像幾年前電腦刻字機一樣逐漸被人們所接受, 電腦雕刻機所雕刻的胸牌、科室牌、各種指示牌、水晶字、燈箱、建築模型、模具製做等,已在這個行業逐漸流行應用。 
        在雕刻機應用逐漸流行的同時,各種雕刻機也逐漸在市場上出現,客戶們如何選擇適合自己的雕刻機呢? 

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁