首頁 »
2010/09/06

眾多大陸民眾經廈金航線赴台中秋遊熱絡

眾多大陸民眾經廈金航線赴台中秋遊熱絡


福建新聞網廈門十月五日電(葉明亮)今年中秋佳節,眾多大陸民眾經由廈金航線赴台旅遊,加之台胞返台過節,這條兩岸間的黃金航線往來熱絡。

廈門邊檢部門五日向本社披露,從十月二日到四日,總計有六千六百人次旅客經由“廈金航線”往返兩岸,其中出境旅客人次達到近三千八百人次,大大超過入境旅客的二千八百餘人次。尤其是中秋節前一天的十月二日,廈金航線基本以出境旅客為主。

據介紹,今年國慶中秋佳節聯袂而至,為台胞返台過節和大陸民眾赴金門、澎湖、台灣本島觀光提供時間上的便利。廈門旅遊部門統計,“黃金周”期間,廈門市旅行社組織五十餘個旅遊團到台灣本島或金門澎湖旅遊。


邊檢部門人士表示,針對中秋佳節前後返台過節以及出遊的旅客往往是舉家前往的特點,邊檢專門為舉家出行旅客開通“合家歡”通道,並增派執勤警力,開足驗證通道,採取多項便利措施確保節日期間取道廈金航線往返兩岸的廣大出入境旅客通關溫馨高效。



關鍵字: 台灣 民眾 熱絡

張衛健陪老婆張茜掃貨夫妻倆街頭互餵秀恩愛←上一篇 │首頁│ 下一篇→隱形直升機
本文引用網址: