首頁 »
2009/03/08

送行者 禮儀師的樂章 bt

劇情介紹 

 由於樂隊解散,大提琴手小林大悟(本木雅弘飾)就此失業。他和妻子美香(廣末涼子飾)一起離開東京回到了老家山形縣。然而即使在山形,沒有實用一技之長的大悟還是很難找到工作。
“年齡不限,高薪保證,實際勞動時間極短。誠聘旅程助理。”一張條件惹眼的招聘廣告吸引了大悟,不料當他拿著廣告興沖衝跑到NK事務所應徵時卻得知— —“啊,那個是誤導,我們要找人給去那個世界的人當助理。”事務所老闆佐佐木(山崎努飾)向大悟說明了工作性質,所謂的“旅程助理”其實就是入殮師,負責將遺體放入棺木並為之化妝。


大悟躊躇良久,但還是接受了這份工作。他含糊其辭地對美香說自己當的是婚葬儀式助理,讓她誤以為是婚禮助理。
人妖青年、舍下幼女去世的母親、帶著無數吻痕壽終正寢的老爺爺,在各式各樣的死別中,大悟漸漸喜歡上了入殮師這份工作。然而美香知道真相後,和他吵了起來……

關鍵字: 世界 青年

首頁│ 下一篇→送行者 禮儀師的樂章 departures
本文引用網址: