本部落公告

鄭融|鄭融 紅綠燈|鄭融瑜的照片

2011/07/23

貓咪攝影師

貓咪攝影師
貓咪攝影師
美國西雅圖的克勞斯夫婦在家中貓咪庫伯(Cooper)貓咪攝影師項圈上掛一具相機,每2分鐘就會自動拍照。夫妻倆第一天就發現許多從貓咪角度才能看到的景物,例如貓咪攝影師牠的藏身處,還有其他貓咪或主人家的小寶寶(左圖)。克勞斯夫婦已為庫伯辦過兩次攝影展(右圖)。翻攝英國《每日郵報》引用自:貓咪攝影師
貓眼看世界! 貓咪攝影師驚豔全球可曾想過,當你把貓放出去溜達時,牠能幹出什麼事來?現在多虧有了天賦異稟的貓攝影家「古柏」,讓人類都以一窺貓的世界。 每二分鐘就照一張相,從貓的視角來看世界英國每日郵報四日報導,古柏的美國飼主克洛斯與戴德兒夫婦,去年起替貓咪攝影師牠的項圈裝上配有計時器的照相機,每二分鐘就照一張相,從貓的視角來看世界。貓咪攝影師牠曾拍過其他的貓、自己偏愛的藏身處所、自己的飼主,甚至茫然的天空。
 有一次,古柏嘲弄一條被困在某個正門門廊玻璃後面的狗,帶有人類式的幽默,令人發噱。現在牠在社交網站「臉書」(Facebook)上有超過一萬二千名粉絲,而且還在美國上了電視。 幫貓咪攝影師辦過二次攝影展,並開始出售牠的作品如今,隨著全世界愛貓人士願意出高達一次二百英鎊(約台幣九千五百元)的高價,購買古柏拍的附框照片,五歲大的牠變得炙手可熱。飼主至今已幫貓咪攝影師牠辦過二次攝影展,並開始出售牠的作品至世界各地。 這些照片甚至幫古柏解決了一個問題,因為克洛斯夫婦從照片中發現牠不斷地望著後門,才想到牠需要一個貓用活板門(cat flap)。 只是一個地理實驗,真的三十二歲的克洛斯說:「我們一開始想放一台照相機在古柏身上,只是試圖解答所有養貓飼主都會問的問題:『我的貓一整天都去哪兒了?』只是一個地理實驗,真的。我們希望牠不會穿越車水馬龍的街道或跑進鄰居家裡。」娛樂新聞網| 土豆網影片| 綜合資訊網| 臺灣土豆網

繼續閱讀
2011/07/23

隱形直升機

隱形直升機
隱形直升機美憂隱形直升機殘片落入中國手
院子裡的隱形直升機,但其尾部基本完好無損地留在了院牆外據新華網援引英國《泰晤士報》網站5月5日報道,題:墜落的美國直升機可能是絕密版隱形飛機,文章摘錄如下:專家們認為,在參加刺殺拉丹任務中墜毀的美國直升機是此前未被公開的絕密版隱形直升機。美軍絕密隱形直升機失事曝光

突擊隊員還自行炸毀了這架報廢的隱形直升機據新華網援引美國《基督教科學箴言報》網站5月5日報道,題:隱形直升機:「海豹」

突擊隊在襲擊本·拉丹的行動中有秘密武器嗎?文章摘錄如下:雖然美軍曾試圖毀掉這架墜落在本·拉丹住所院子裡的隱形直升機,但其尾部基本完好無損地留在了院牆外。隨著飛機殘骸的照片被披露,軍用飛機專家指出,這架直升機似乎既有「黑鷹」直升機的特點,也有某款隱形噴氣式戰鬥機的特點。一名已退休的特種作戰飛行員說:「它看上去真的不像傳統的『黑鷹』。」這架直升機具有F-ll7隱形戰鬥機「特有的邊緣和角度」。隱形直升機是為了悄無聲息儘管有著明顯的相似之處,但隱形直升機和隱形噴氣式飛機的設計目的不同。隱形噴氣式飛機是為了不被雷達發現,而隱形直升機是為了悄無聲息。美軍為人所知的最後一個隱形直升機研製計劃、也就是「科曼奇」RAH-66未及派上戰場便在2004年取消。巴綦斯坦方面2日運走了失事直升機,把它的殘片裝上卡車並蓋上油布。白宮前反恐顧問理查德·克拉克表示,鑒於巴基斯坦與中國關係密切,美國可能會有理由擔心飛機殘骸的最終去向。中國正在研製隱形飛機克拉克4日在美國廣播公司的《早安,美國》節目中說:「今晚五角大樓大概會有人憂心忡忡,擔心這架直升機的殘片也許會、甚至就在此刻正被運往中國,因為我們知道中國正在研製隱形飛機。」

渴望隱形技術的軍方也許會對這架神秘直升機外面覆蓋的一種織物狀材料格外感興趣,據說它是塑造直升機空氣運力特性的關鍵。本周,有人看到一些孩子在本·拉丹的住所外面撿拾這種材料的碎片。據新華網援引英國《每日電訊報》網站5月6日報道,題:高科技秘密可能最終流入中國,文章摘錄如下:人們日益擔心,從在襲擊本·拉丹住所過程中墜毀的直升機中獲得的絕密隱形技術可能會走私到中國,引發外交爭端。巴基斯坦拿走了墜毀直升機的尾部殘骸。有人擔心,如果伊斯蘭堡拒絕華盛頓提出的歸還直升機尾部殘骸的要求,那可能會引發外變爭端。美國方面渴望拿回殘骸,十分擔心這種技術流入中國英國《簡氏防務週刊》編輯彼得·費爾斯特德說:「美國方面渴望拿回殘骸,十分擔心這種技術流入中國。目前,這種技術對他們十分有用。」巴基斯坦與中國有著良好的軍事關係,兩國在JFl7「雷電」戰鬥機項目上開展合作。中國人民解放軍正處於研製武裝直升機的初期階段,隱形技術將使中國大大受益。娛樂新聞網| 土豆網影片| 綜合資訊網| 臺灣土豆網

繼續閱讀
2010/09/06

眾多大陸民眾經廈金航線赴台中秋遊熱絡

眾多大陸民眾經廈金航線赴台中秋遊熱絡


福建新聞網廈門十月五日電(葉明亮)今年中秋佳節,眾多大陸民眾經由廈金航線赴台旅遊,加之台胞返台過節,這條兩岸間的黃金航線往來熱絡。

廈門邊檢部門五日向本社披露,從十月二日到四日,總計有六千六百人次旅客經由“廈金航線”往返兩岸,其中出境旅客人次達到近三千八百人次,大大超過入境旅客的二千八百餘人次。尤其是中秋節前一天的十月二日,廈金航線基本以出境旅客為主。

據介紹,今年國慶中秋佳節聯袂而至,為台胞返台過節和大陸民眾赴金門、澎湖、台灣本島觀光提供時間上的便利。廈門旅遊部門統計,“黃金周”期間,廈門市旅行社組織五十餘個旅遊團到台灣本島或金門澎湖旅遊。


邊檢部門人士表示,針對中秋佳節前後返台過節以及出遊的旅客往往是舉家前往的特點,邊檢專門為舉家出行旅客開通“合家歡”通道,並增派執勤警力,開足驗證通道,採取多項便利措施確保節日期間取道廈金航線往返兩岸的廣大出入境旅客通關溫馨高效。


繼續閱讀
2010/01/19

張衛健陪老婆張茜掃貨夫妻倆街頭互餵秀恩愛

張衛健與張茜去年一月十二日於菲律賓完婚,不少兄弟遠赴當地祝賀。事隔一年,健仔忙於籌備跟許志安、蘇永康及梁漢文的“BIG FOUR”演唱會,而太太張茜非常配合,特別遠道來港跟老公慶祝一周年紀念。


日前張衛健百忙中抽空,與老婆恩愛到銅鑼灣利園翹手行街街,逛盡LV、Chanel、Dior等各大名店。其中看上Chanel手袋的張茜似乎對該品牌情有獨鍾,試完太陽眼鏡再試手袋,非常雀躍,而為事業忙碌的張衛健不時拎起手機講電話。


繼續閱讀
2009/07/29

鄭融|鄭融 紅綠燈|鄭融 紅綠燈歌詞|鄭融-紅綠燈 mv

鄭融|鄭融 紅綠燈|鄭融 紅綠燈歌詞|鄭融-紅綠燈 mv
鄭融《紅綠燈》獲頒第三首金曲

第29屆十大中文金曲頒獎禮在香港舉行,周杰倫、王力宏、週筆暢(blog)、陳奕迅、李宇春(blog)、張靚穎(blog)等入圍提名名單,新浪音樂對此次頒獎盛典做圖文直播。

鄭融《紅綠燈》獲頒第三首金曲。

繼續閱讀
2009/07/21

摩爾莊園| 摩爾莊園遊戲| 摩爾莊園遊戲基地

摩爾莊園| 摩爾莊園遊戲| 摩爾莊園遊戲基地
《摩爾莊園》探索黑森林千年榕樹的神秘力量 揭開不為人知的傳奇故事

黑森林開放一週了,已經有許多小摩爾們都進入了神祕的黑森林探險。在上週,小摩爾們發現了神祕的傳送裝置,據說在陽光普照的日子,就能將摩爾們傳送到曾經 供給黑森林的千年榕樹上,千年榕樹上面到底有著甚麼令人驚奇的神祕事物呢?好像有個神祕的力量保護著千年榕樹,那又是什麼呢?


小法一群人在黑森林裡失蹤近一個月了,到現在都還沒有被尋獲,目前已經找到他們留下的一些蹤跡,似乎,小法一群人正在追蹤著調皮的RK,瑞琪團長已經率 領著勛章騎士團前往尋找,搜救行動會發生什麼樣的故事呢? 摩爾莊園疫病蔓延?好多小拉姆們突然開始覺得不舒服,發熱、發冷還長了奇怪的疹子,小拉姆到底發生了什麼事?現在大家都去找克勞神父求救了,希望能快點找 出原因,好讓生病的拉姆們恢復健康。
繼續閱讀
2009/07/21

摩爾莊園| 摩爾莊園遊戲| 摩爾莊園遊戲天堂

摩爾莊園| 摩爾莊園遊戲| 摩爾莊園遊戲天堂
HEY!紅鼻子馬戲團提前到來咯!

還記得我們的老朋友紅鼻子馬戲團嗎?上次精彩絕倫的演出如果你錯過了,這次可千萬不能讓最夢幻最奇特的表演從你的眼前逃走哦!

誰是小鬍子團長?呃…他是一個偉大而神奇的魔術師,他變呀變呀變變變!就能把你從天上變到地下去!什麼?你不信?那就趕緊去找找他,領教一下這位神秘的魔術師的神奇力量吧! HEY!如果你是一個聰明絕頂的小摩爾,說不定你就會成為他的徒弟哦!

5月27日,開啟你的魔術師之旅吧!

6月1日,我也要給好朋友送上兒童節禮物!

6月1日是小摩爾們的節日,我們是快樂的小摩爾,我們要用最獨特的方式過兒童節!為什麼一定要爸爸媽媽送禮物給我們呢?如果你的朋友收到一份來自你送上的兒童節祝福,一定會非常感動,非常驚喜的!

這不,小摩爾們的禮物品屋將在六一前開張咯! 5月27日起,坐落於淘淘樂街的禮品屋將帶給你最漂亮、最可愛的禮品。用你的努力,換取最特別的祝福,送給你的好朋友吧!

《摩爾莊園》摩爾大學即將火熱開學啦



繼續閱讀
2009/03/08

送行者 禮儀師的樂章 cb, 送行者 禮儀師的樂章 gogobox

李威扮禮儀師
 新出爐的奧斯卡最佳外語片《送行者:禮儀師的樂章》昨晚舉行台北首映會,發行片商李崗、擔任代言人的李威拿著奧斯卡小金人紙牌來象徵榮耀。李威現場示範一整套的納棺儀式,帥勁吸引不少女性觀眾拍照留念。 
  
李威(後)昨晚扮演禮儀師,體驗為往生者送行的角色。記者林秀明/攝影
  

繼續閱讀
2009/03/08

送行者 禮儀師的樂章 avi

送行者引爆排隊人潮葉問撈520萬摘冠 

「葉問」(圖)在全台50廳有將近900萬元的票房收入。
甄子丹主演的香港功夫巨片「葉問」,上週五起在台北以12廳的規模上映,週末3天累積520萬元台幣的票房,登上同檔冠軍;若實際到戲院現場觀察,會發現排隊人潮最多的卻是奧斯卡最佳外語片「送行者~禮儀師的樂章」,該片在台北只有5廳戲院,但場場大爆滿,不但寫下3天370萬元的佳績,而且口碑持續發酵,後勢看好。
送行者催淚反應熱烈


繼續閱讀
2009/03/08

送行者 禮儀師的樂章 gb

《送行者:禮儀師的樂章》獲日本電影學院獎10項提名 

  新華網北京2月21日電第32屆日本電影學院獎各獎項提名20日晚揭曉,導演瀧田洋二郎執導的影片《送行者:禮儀師的樂章》獲得包括最佳影片、最佳導演在內的10項提名。 
     《送行者:禮儀師的樂章》通過一名年輕入殮師(本木雅弘飾演)的眼睛,透視生命與死亡的尊嚴。日本女星廣末涼子飾演入殮師的妻子。

繼續閱讀
2009/03/08

bt送行者 禮儀師的樂章

《送行者-禮儀師的樂章/ Okuribito》
導演:瀧田洋二郎主演:本木雅弘廣末涼子山崎努類型:劇情國家/地區:日本片長:上映日期:2008年9月13日發行公司:松竹映畫對白語言:日語色彩:彩色 

劇情由於樂隊解散,大提琴手小林大悟(本木雅弘飾)就此失業。他和妻子美香(廣末涼子飾)一起離開東京回到了老家山形縣。然而即使在山形,沒有實用一技之長的大悟還是很難找到工作。
“年齡不限,高薪保證,實際勞動時間極短。誠聘旅程助理。”一張條件惹眼的招聘廣告吸引了大悟,不料當他拿著廣告興沖衝跑到NK事務所應徵時卻得知— —“啊,那個是誤導,我們要找人給去那個世界的人當助理。”事務所老闆佐佐木(山崎努飾)向大悟說明了工作性質,所謂的“旅程助理”其實就是入殮師,負責將遺體放入棺木並為之化妝。
大悟躊躇良久,但還是接受了這份工作。他含糊其辭地對美香說自己當的是婚葬儀式助理,讓她誤以為是婚禮助理。
人妖青年、舍下幼女去世的母親、帶著無數吻痕壽終正寢的老爺爺,在各式各樣的死別中,大悟漸漸喜歡上了入殮師這份工作。然而美香知道真相後,和他吵了起來……
更多幕後製作>>幕後製作《入殮師》折桂蒙特利爾日本生死故事感動世界
今年九月,當人們都把注意力放在有三位國際級日本電影大師入圍的威尼斯電影節時,不太起眼的《入殮師》倒在不太起眼的加拿大蒙特利爾國際電影節上出人意料地拿到了大獎。
本片導演瀧田洋二郎本是粉紅電影出身,01年憑藉票房黑馬《陰陽師》名聲大振,03年則風格一變拍出古裝人情傑作《壬生義士傳》,該片一舉摘得了學院獎最佳影片的桂冠。瀧田擅於處理瑰麗詭異的奇幻素材,同時也擁有打造平實正劇的高妙手腕。 《入殮師》講述了一位新手葬儀助手的成長歷程。這一題材雖說視角奇特但平淡乏味,對導演來說頗難駕馭,而瀧田將它拍得情感綿長、略帶喜劇效果,輕快且感人至深。影片圍繞日本式的葬禮場面展開,織入了夫妻愛、生死觀等一系列雋永的主題,成功地打動了海外的觀眾們。

繼續閱讀
2009/03/08

送行者 禮儀師的樂章 departures

日本影片《送行者:禮儀師的樂章》獲奧斯卡最佳外語片獎
日本影片《送行者:禮儀師的樂章》在22日舉行的第81屆奧斯卡頒獎典禮上獲得最佳外語片獎。該片的意外獲獎使原本奪獎呼聲很高的以色列影片《和巴希爾跳華爾茲》與小金人擦肩而過。
        由瀧田洋二郎執導的《送行者:禮儀師的樂章》講述一名失業的大提琴師回到老家,為了生存應聘到殯儀館擔任殯葬師助手,並由此獲得對生命意義的感悟。
        這部影片是繼黑澤明在1950年和1975年因執導《羅生門》和《德爾蘇·烏扎拉》兩獲奧斯卡最佳外語片獎後,又一次獲得這一榮譽的日本影片。
        瀧田洋二郎2001年和2003年執導的《陰陽師》系列影片曾在日本引起轟動,並掀起一股“陰陽師熱”。現年53歲的瀧田洋二郎在領獎時說:“獲獎對於我來說是一個新起點。我們還會回來,我希望如此。”

繼續閱讀
2009/03/08

送行者 禮儀師的樂章 bt

劇情介紹 

 由於樂隊解散,大提琴手小林大悟(本木雅弘飾)就此失業。他和妻子美香(廣末涼子飾)一起離開東京回到了老家山形縣。然而即使在山形,沒有實用一技之長的大悟還是很難找到工作。
“年齡不限,高薪保證,實際勞動時間極短。誠聘旅程助理。”一張條件惹眼的招聘廣告吸引了大悟,不料當他拿著廣告興沖衝跑到NK事務所應徵時卻得知— —“啊,那個是誤導,我們要找人給去那個世界的人當助理。”事務所老闆佐佐木(山崎努飾)向大悟說明了工作性質,所謂的“旅程助理”其實就是入殮師,負責將遺體放入棺木並為之化妝。


繼續閱讀
1