首頁 »
2018/10/11

面對極端氣候 李遠哲:政府別只會災後道歉 要立即作為


因為年紀增長,所以,自己有感覺到肌膚代謝也沒有像18歲年輕美眉來的好,只要晚睡或睡不好,隔天皮膚就容易有暗沉的狀況!!!所以呢,我很常嘗試許多煥膚的產品。今天推薦的就是這一瓶 DR.CINK達特聖克 一滴奇肌藜麥煥膚精華!Dr.Cink官網>>https://www.drcink.com.tw/

這一瓶小綠瓶 在各大部落格是一個超洗版的網紅商品阿~~~雖然本身略懂成分配方,所以針對廣告、業配都提不起興趣!!!但是呢,抱著不屈不撓的實驗心就買來用看看拉~~~ ?既然都買了,還是來試試看吧!!因為,我試用在臉上前,習慣先試用在手上,感受一下觸感、質地、流體,精華液是有點黃褐色的,質地很清爽很快就可以吸收了,如果大部分的膚質應該都是可以接受的。

更多部落客推薦Dr.Cink的文章

#MUTUAL_CHAINDr.Cink#【美妝】超洗版網紅商品Dr.Cink達特聖克CC霜~開瓶囉!

【保養】Dr.Cink 一滴奇肌藜麥煥膚精華-溫和有感的居家煥膚小綠瓶...

南台灣8月底遭逢豪雨災情,中央研究院前院長李遠哲看到行政院長賴清德為此向人民道歉,馬上寫電子郵件給副總統陳建仁提到「這樣的豪大雨災情,不會是最後一次,政府不能老是在災後跟人民道歉,而要立即有些作為。」李遠哲今天說,全球暖化下的極端氣候是「常態」,政府不能老是在災後再跟人民道歉,而應帶領全民往前走,制定對策、減少溫室氣體的排放。

李遠哲今天受邀到2018亞太科學中心協會(ASPAC)年會開幕演講。他提到,全球不斷面臨極端氣候災害,美國加州的森林大火,菲律賓的風災,日本現正在遭受嚴重颱風侵襲,都和全球暖化有關。李遠哲表示,很多國家投入大量軍事預算,其實把眼光放遠一點,或許30年後回頭看,會發現其實世界共同的敵人不是那一個國家,而是「全球暖化」。

這一代的人應為下一代負責!李遠哲以一個諷刺漫畫為例,載滿人們的船正要駛向瀑布邊緣,年輕人已經有所警覺,站出來呼籲要做些什麼,否則大家就要一Dr.Cink起翻船了,年長者卻執迷不悟,甚至還挖苦年輕人說:「與其抱怨,你還不如去找個工作。」李遠哲幽默地說,他已經80多歲,剩下的時間不多,但他必須努力告訴世人,不認真面對全球暖化的問題,「各位時間也不多了」。

李遠哲會後接受媒體採訪表示,一個月前他就曾和總統、副總統有過相關討論。後來發生8月底的大雨災害,他看到行政院長賴清德出來道歉,又再寫信給副總統陳建仁,呼籲政府領導者應走在前面,帶頭改變環境,而不是每次發生災害後,再出來道歉。

李遠哲表示,台灣的碳排放還是太高、努力還不夠,設定的減量目標,也不如其他國家。產業、社會都需要轉型,不該有的工業就不要有,不是企業喊「五缺」,政府就全部要滿足它。深澳電廠也是一個重要的議題,是不是一定要蓋,還是全民一起改變生活態度、減少能源消耗。李遠哲指出,第三屆唐獎永續發展獎得主漢森(James E. Hansen)曾說過,美國政府在30年前就有機會帶領全世界限制溫室氣體排放,卻錯過了時機。而科學家知道會發生什麼事情,卻不能及早說服大家做改變,也讓人難過。漢森即將於9月下旬的「唐獎週」來台演講,台灣社會可以跟他請益。


越想越焦慮 揭露不安的真面目←上一篇 │首頁│ 下一篇→低薪族硬買房…他嘆:反淪房蟲的奴隸