首頁 »
2018/02/01

最後還是訂了禾湯溫泉-渡假小天堂之旅-


禾湯溫泉-渡假小天堂之旅

本期熱銷TOP 3!→禾湯溫泉-渡假小天堂之旅"網友驚呼「太超值了!幾乎天天買!!」

即買即用,17Life給你吃喝玩樂3折起~~






●即買即用!現在購買馬上可以使用,好康不必等!

●氣質高雅的明亮空間、寬敞舒適的湯池,是一個讓您放鬆的度假小天堂

●體驗宜蘭礁溪特有礦泉湯池,藉由水柱按摩紓壓,拋開惱人煩憂還能滋潤肌膚!



【禾湯溫泉】於2013年全新營運,不同於以往的溫泉館,是一個讓您放鬆的渡假小天堂,簡單優雅的設計風格,氣質高雅的明亮空間、寬敞舒適的湯池,堅持給您最好的服務與設施。



相約在一個悠閒的日子裡,不論您是與好友們的熱情聚會,家人們的溫馨旅遊或是與情人的甜蜜約會,總是想找一個能讓大夥放鬆身心,盡情嬉笑的處所,【禾湯溫泉】都是您最佳的選擇。





房型介紹

精緻雙人客房

約12坪的寬敞空間,簡約的擺設給您最放鬆的住宿空間,每間房都有絕佳的景觀及大湯池,專屬於倆人的幸福房型,拋開所有的負面情緒, 在這美麗宜蘭度過美好一夜。





其泉水擁有獨特的礦物成分,在漫漫水氣中不僅能讓惱人煩憂隨之蒸散,還能滋潤肌膚減少秋冬的寒傷,宜蘭礁溪的泡湯體驗,可是住宿期間絕不能少的一項活動。





必吃美食

魏姐包心粉圓

到宜蘭必吃的魏姐包心粉圓,一顆顆渾圓剔透的粉圓驚訝您的舌尖,不添加任何化學添加物的健康美味,可是宜蘭當地的特色美食!



而且還有礁溪十大美食推薦給您,每一樣美食離飯店僅約10分鐘,暢玩宜蘭還要吃撐肚皮才滿意!



出處來源為禾湯溫泉官網

周邊景點

金車蘭花園

成立於 1988 年,是北台灣最大的專業蘭園,擁有八千五百四十坪溫室,一百三十萬株蝴蝶蘭,並廣泛收集各地原生品種及優良雜交品種,主要從事花卉組織培養、細胞培養、基因轉殖、品種選育、無病毒健康種苗生產工作,因宜蘭氣候極適合蝴蝶蘭生長,加上金車斥資興建電腦調控等設備,故生產之蝴蝶蘭品質優良,且建立良好口碑。鄰近更有Mr.Brown咖啡館享用香醇咖啡及精緻餐點。







蘭陽糧食局-窯烤山寨村

想去風靡全台的妖怪村,再也不用跑到溪頭了,因為宜蘭也有個最新的超夯景點-窯烤山寨村,結合現今最流行的文創與美食,並規劃很多主題區將美食和故事相呼應成有趣的名字,再加上鄰近知名的亞典蛋糕密碼館和橘之鄉蜜餞形象館等觀光工廠,成為宜蘭最熱門的旅遊景點之一。







亞典蛋糕密碼館

亞典菓子工場於宜蘭所成立的「亞典蛋糕密碼館」,用心紀錄著美味蛋糕,一步一步的誕生過程。





在這裡您可以看見「以幸福為圓心,甜蜜為半徑」亞典用心所製作出的蛋糕,是您在尋找記憶裡香甜的味道。





蘭陽博物館

由姚仁喜先生領導的大元聯合建築師事務所設計,博物館建築量體是以北關海岸一帶常見的單面山為依據,傳達一種由土地中成長茁壯的感覺,藉由建築量體材料的變化來展現內部空間的自明性,同時因錯位而產生之縫隙亦可提供採光與視覺的穿透效果,與水域中的烏石相呼應。



在烏石漁港區興建蘭陽博物館,結合各項海洋文化設施,連接頭城舊市區的歷史空間、東北角風景區等,形成一旅遊廊道,在區域行人文觀光資之源區帶上,扮演人文旅遊的窗口,展現宜蘭自然與人文的多樣性,再現烏石春帆的風華。





交通資訊

台北往宜蘭方向:

路線一:台北 → 國道五號 → 下頭城交流道 → 迴轉出交流道口,左轉礁溪路七段 (台九省道) → 右轉信義路 →禾湯溫泉

路線二:北宜公路 (台九省道) → 礁溪鄉 → 右轉礁溪路七段 → 右轉信義路 →禾湯溫泉

路線三:瑞芳 → 濱海公路 (台二省道) → 頭城青雲路 (台二庚省道) → 礁溪路七段 (台九省道) → 右轉信義路 →禾湯溫泉

花蓮往宜蘭方向:

路線一:花蓮 → 蘇澳 → 國道五號 → 下頭城交流道 → 迴轉出交流道口,左轉礁溪路七段 (台九省道) → 右轉信義路 →禾湯溫泉

路線二:花蓮 → 蘇澳 (台九省道) → 冬山 → 羅東 → 宜蘭市 → 礁溪 → 礁溪路四段 → 左轉信義路 →禾湯溫泉

路線三:花蓮 → 蘇澳 → 濱海公路 (台二省道) → 礁溪 → 左轉大塭路 → 興農路 → 右轉中山路二段 → 左轉育才路 → 右轉礁溪路→ 左轉信義路 →禾湯溫泉








時事分享



你知道自己每天所處的生活、工作場所中,哪個地方空氣質量最差嗎?英國倫敦國王學院最新調查研究發現,在室內外各種環境中,地鐵裡空氣最髒。

地鐵PM2.5值超世衛標準

生命時報據英國《每日郵報》報導,倫敦國王學院的研究人員選擇了6名身體健康的志願者,讓他們隨身攜帶空氣檢測儀,在一天時間裡,隨時監測自己所到之處的空氣質量。監測結果發現,地鐵中的空氣質量最差,每立方公尺的PM2.5濃度達到64微克;其次為在路上開車,數值是33;再往下依次為:步行去商場和操場,數值為31;高峰期在路上騎自行車是26;在隧道中開車數值為21;在廚房中做飯是19。相對來說,花園和無油煙的家裡空氣質量最好,PM2.5數值均不超過1。

根據世界衛生組織的建議,為保蹬人體健康,每立方公尺的空氣中,PM2.5數值不應超過10微克;歐洲標準略低,為不超過25。『但地鐵中PM2.5的最高值已達到歐洲標準的近3倍,幾乎成了最髒的地方,污染顆粒物無所不在。』倫敦國王學院環境健康學教授弗蘭克·凱利說。2011年,復旦大學公共衛生學院環境衛生教研室主任宋偉民等專家調查研究也發現,地下車站的空氣污染程度超過地上車站,二氧化碳作為判斷車站污染程度的重要參數,濃度最高時超標2倍。

地鐵污染微粒來自哪兒

倫敦國王學院生物醫學研究中心本·巴勒特博士認為,地鐵的污染顆粒物可能主要來自車輪與軌道摩擦時產生的灰塵顆粒物。瑞典醫學教授哈恩·卡爾森在對斯德哥爾摩地鐵空氣的研究中也發現,地鐵空氣中存在大量對身體有害的微粒,如煤、瀝青、鐵等,主要是由未充分燃燒的燃料及車輪摩擦產生的。它們比汽車尾氣對健康的傷害還要大,每年會造成5000多人死亡。

北京大學公共衛生學院社會醫學與健康教育系教授鈕文異認為,地下、密閉、人員密度大,也是造成包括地鐵在內許多地下場所空氣污濁的重要原因。人呼吸時會呼出二氧化碳,產生部分細微顆粒物;人身上難免會攜帶一些塵埃,在相互摩擦擁擠時,就會導致二次揚塵;公共場所雖然禁煙,但我行我素的煙民仍然存在……這些因素加上地下通風不良,最終導致地鐵內PM2.5升高。宋偉民研究還發現,真菌污染也是引起各類感染的重要因素,各種微生物均易附著於顆粒物表面,長期懸浮於空氣中。如果地鐵內相對濕度高於70%、灰塵多,加上通風不良、日光不足,真菌可存活較長時間,嚴重影響人們健康。

地鐵進站時戴上口罩

空氣污染,特別是微小污染顆粒物對健康的傷害,已被越來越多的研究所證實。英國空氣污染醫學影響委員會近日稱,倫敦每年因空氣污染導致2.9萬人早亡,這個數字是交通事故死亡人數的10倍。凱利教授指出,PM2.5目前被認為是危害健康的最大殺手,即便是健康人群,長時間處在污染環境中,也會使身體出現各種慢性病變。

『其實倫敦的環境已經比我們好多了。以北京為例,平常天氣好時,PM2.5值也能達到100左右,要是在地鐵裡測一下,不知會是倫敦的多少倍。』鈕文異說,這更提醒我們有關部門應重視地鐵環境,比如定期更換地鐵空調濾芯、濾網;即時監測並告知公眾地鐵裡的PM2.5數值;衛生部門應加強檢查監督等。在對天津地鐵站空氣品質測試分析後,天津工業大學副教授李莎則建議,減少有害物的產生,是改善地鐵空氣的有效措施。吸煙的煙氣、建築材料揮發的甲醛等都是常見污染源。因此,地鐵禁煙,使用環保裝修材料,有利於保證地鐵站內的空氣質量。另外,通風量的大小會直接影響地鐵中的空氣質量。她建議,地鐵建設中應合理布置送、排風口的位置,比如,排風口應盡量靠近有害物源或有害物濃度高的區域;送風口應盡量接近顧客,並且均勻分布,減少渦流,避免有害物在局部積聚等。

鈕文異提醒大家,需要經常乘坐地鐵的人,可以選擇佩戴口罩、鼻塞等,阻隔有害顆粒物。患上傳染性疾病的乘客,則應主動佩戴口罩,以防傳染他人。為了最大限度地躲避車輪和軌道摩擦產生的污染顆粒物,宋偉民建議,在地鐵進站和出站時,盡可能離站台遠一些,或者戴上口罩。

延伸閱讀


7CA466E850C65D3C


2018寶寶用品太好敗!《Sanrio》HELLO KITTY絨毛披毯S(甜點)_84861★福利價★←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018跟著達人買春節伴手禮!【Nuby】感溫湯匙-易握型(一組3入-橘綠粉-花色隨機)↓最新↓