首頁 »
2008/01/26

2008台灣祈福燈會-在台南縣

台灣燈會南科舉辦 

主燈台灣刺鼠安座 

元宵亮起來



今年的台灣燈會選在台南的南科特定區舉行,主燈是依照台灣特有種生物「台灣刺鼠」所設計,取名「禮鼠獻瑞」,燈高18公尺約4層樓的高度,特別的是這座主燈是和南科園區光電大廠結合,運用新科技讓主燈更亮眼,25日主燈正式的安座。

大型的主燈燈座由吊車緩緩的吊到預定地上,今年的主燈依照生肖輪到了老鼠登場,主題是禮鼠獻瑞,主燈選擇的主角,就是台灣特有種的刺鼠,也稱為國姓鼠,祈求鼠年平安順利。

台南縣副縣長顏純左表示,「希望透過這個燈會,大家不分族群,不分政黨,都來這個地方,大家共同祈禱,共同祈福保佑台灣和平。」

選在台南南科特定區舉行的燈會,也配合這區域高科技的特色,主燈採用的材質和以往大不相同,運用高科技的LCD光學擴散膜,讓主燈在黑夜中比以往更亮眼。

交通部觀光局長賴瑟珍表示,「除了用工研院全相片的技術之外,我們還跟南科的光電大廠合作,引進他們最新的LCD科技的技術,所以我們會運用在主燈上面。」

今年的燈會預訂在2月21日也就是元宵節當天晚上7點正式點燈,半小時展演一次燈光秀,一直會亮到3月2日,歡迎民眾別忘了一起來賞燈熱鬧一下。

展區配置圖:   light.tainan.gov.tw/img/map1.pdf

燈會交通圖:   light.tainan.gov.tw/img/map2.pdf


2008世界糖果文化節←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008過新年
本文引用網址: