首頁 »
2018/08/18

本月品牌推薦!【Naluxe】台灣製微調式安全電源線(12小時快速到貨)


鐵門【Naluxe】台灣製微調式安全電源線(12小時快速到貨)

?期間限定!【Naluxe】台灣製微調式安全電源線(12小時快速到貨)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4646488&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league










瀚霖建設











力漢建設
品牌名稱










折疊紗門












時事分享



為慶祝成立60週年,國立歷史博物館推出一系列精采活動,「形色的調度—黃朝謨畫展」展出藝術家黃朝謨110餘件作品,時間軸線橫跨其1966年以來,近50年的精采作品,包括了速寫、水彩及油畫,將自9月25日起至11月1日,於歷史博物館4樓展出,今日下午舉行開幕典禮。

黃朝謨出生於屏東縣東港鎮,從小就喜愛塗鴉、模仿圖畫課本中的畫作,並跟隨美術老師戶外寫生、臨帖自習書法等方式,開啟繪畫之路,同時也涉獵各類美術書籍與文獻,充實自我美學知識。

1963年,黃朝謨進入中國文化學院(今中國文化大學)美術系就讀,在學期間曾受教於廖繼春、林克恭、李石樵、李梅樹、吳承硯等多位傑出藝壇耆老,畢業後留校任教。1973年,為了一圓親炙西洋名作真蹟的心願,他毅然決然地辭去大學教職,遠赴比利時布魯塞爾皇家藝術學院深造,學習油畫與雕塑,開啟更深層的創作視野。

黃朝謨遍旅歐美、亞洲、台灣等地,風景畫為其主要表現題材,他展露出融匯東方美學涵養與西方藝術理念的創作。旅歐多年的他,往返於比利時與台灣,對於雙方文化交流與美術活動的推動不遺餘力。旅居比利時階段,他曾於魯汶大學教授書法與國畫,搭建台灣與比利時藝術家交流的橋樑,期間也曾應聘回國擔任中國文化大學美術系主任、奇美藝術人才培訓計畫評審、主持修復黃土水《釋迦出山像》原模,並陸續於國內外舉辦個展數次,深獲好評。

▲黃朝謨作品《希臘》。(圖/文化部提供)

延伸閱讀


097E5ACE132DBDF1


品牌好貨!【A MARK】歐美時尚劍花造型316L龐克搖滾鈦鋼手環(鋼色)←上一篇 │首頁│ 下一篇→新品上市!【kiret】天鵝絨玫瑰款月子帽 孕婦媽咪 產後帽(月子帽 孕婦帽 頭巾 頭套)