首頁 »
2018/10/11

錠光古佛對於素食的規定

作者:台灣人梁法春、河北省楊文廣、泰國的阿姜查等人(2018.9.28)
  錠光古佛(釋迦牟尼佛祖的前世老師)於倫敦時間西元2017年4月8日,對新廣果天天人王淨慧先生、冷月華小姐等天眾(包括天人或天仙)說明,佛教出家人如果堅持托缽行乞須吃「方便素」,那歸屬於南傳佛教上座部或大眾部,不然就是歸屬於北傳的密宗或成實宗,一天最多只能吃一頓葷食(簡稱「半日素」)。此外人(又稱「兩腳牛」)、牛、象、馬、狗或犬、珍珠鳥(銀白、紫白、米白、雪白色小鳥,又稱「白叫化子」)、白文鳥、香水鯨魚、海豚、狐狸(狐狸狗例外)這九種高等動物絕對不能吃,不然會扣押這些人的功德或性命。就是說每吃掉或殺掉一隻扣掉四億兩金的功德,如果還不出功德每吃一隻就扣掉15年的性命。如果殺害或吃掉紫色鳥、紫色動物(深海魚蝦除外)、粉紫色動物(深海魚蝦除外),要扣掉三億兩金的功德,或扣掉將近12年的性命,如果是不托缽行乞的眾生,要吃蛋奶素、四辛素(興渠不能吃),或雜草素,不可以再主張吃肉食免罰,也不可以再宣傳魚蝦貝是素食。錠光古佛只允許出家人或居士吃鍋邊素(只摻入一點點肉汁,類似仿肉的概念,肉汁比例不能超過百分之五)。
  註1:一兩金的功德就等於5RPB(能量值),也類似五兩金的福報。一兩金的福報等於3.5PRI(能量值)。如果要學習如何修出功德或福報,可以參考緬傳(而非漢傳的)《大般涅槃經》。要不然就找新廣果天的邱英輝先生來拜師學藝。

關鍵字: 台灣 主張 海豚

關於素食營養與如何跟眾生相處的一些意見←上一篇 │首頁│ 下一篇→鳩摩羅什法師翻譯的佛經或佛書
本文引用網址: