本部落公告





PureSun如何抗菌消臭?



PureSun 消臭纖維是將紗線表面利用高溫塗佈技術將自由基離子覆蓋纖維表面,這些自由基能破壞有機化合物的C , H, C-C , C-H , C-N, C-O, H-O, N-H 等鍵結,進而將有機化合物分解。自由基離子會破壞細菌之細胞膜,使細胞質流失,進而將細胞核氧化而殺死細菌。自由基離子會破壞水珠的表面張力,進而避免水珠在紡織品表面形成,加快吸排效果。



PureSun如何抗UV



PureSun 自由基離子塗佈在紡織品表面而形成交鏈反應,具有遮斷紫外線照射的功能。經SGS測試報告紫外線防護係數為(UPF15~20)



PureSun衣服買回家後,經過洗滌,而所有布料在水洗後都會有某種程度的縮水,可增加防曬能力。一件全新的Polo衫原本為UPF15,洗過一次後變成UPF20,而洗了36次後則變成39.8。所以全新的衣服先洗一次再穿,防曬的效果會有大幅度的提升。但是洗滌時切勿使用漂白劑或含有增色劑的洗衣精,以免破壞機能性纖維。



PureSun如何防霉與自淨?



PureSun 自由基離子優越的抗菌能力,多細胞的霉菌亦無法生存。最適合台灣氣候潮濕的環境。不發黃、不發黑。



PureSun 自由基離子在紡織品上面形成一道水膜可抵擋部分的髒污附著程度。







立即體驗
2011/07/29

每個男人衣櫃內一定會有的POLO衫,現在能夠分解臭味與髒污,自己會變乾淨!

PureSun Polo衫全系列採用高溫塗佈尖端科技,將自由基離子密著在纖維裡,纖維裡特殊的化學構造能中和、消滅大部分有機臭味分子,達到消除臭味的目的。這件衣服能分解我們日常生活中最常見的抽菸味、汗臭味、體臭味、油煙味、汽車廢氣味等惱人的味道,讓你不管是唱KTV、吃燒烤、運動出汗,通通能保持乾淨的好味道!

繼續閱讀
2011/07/29

PureSun好穿嗎?有穿過POLO衫的心得嗎?

之前嘗試連穿七天,由於上班時間都正值大太陽的時候,往往騎車都會汗流浹背,經過連續七天不洗測試,衣服確實無汗臭味留存,縱體味較重的腋下,待衣服褪下一段時間後,味道亦會消失無蹤.本人喜歡吃牛排,往往在牛排館餐聚之後,一般衣物總是沾附難以消除的餐點味道,風乾多日亦難根除,經測試,吃完牛排當下即無味道吸附,效果極佳.其他,PureSun
PureSun在穿著上,衣服與皮膚接觸時不會因汗水而導致不舒服的黏膩感,大致乾爽。 (台北市/林先生)

我個人Polo衫其實很少,夏天都是運動T為主,不過這次好奇買一件PureSun來穿,讓我體會兼具好看跟好穿的感覺,看起來挺~穿起來卻很柔。加上簡單又經典的外觀剪裁設計,也符合個人喜歡簡單的個性。另外抗UV的效果也不錯,我騎機車都會將領子拉起來,很明顯在衣服的保護下,都沒有明顯熱燙的感覺。最後獨家技術~消臭的功效,無可挑剔!我衣服在夏天基本上都是一定要每天更換,但PureSun我卻是三天才換一次,真的很神奇(懶人推薦!!!),沒想到衣服的纖維可以做到如此效果。(新北市土城 / 游先生)

繼續閱讀
2011/07/29

高爾夫球的由來 高爾夫球服裝怎麼穿?

首先,高爾夫球運動的名稱(Golf),便是來自蘇格蘭的方言(Gouf),意為"擊、打"。而高爾夫球場無論建在世界何地,均必須仿照最初玩高爾夫球的蘇格蘭特有的生長著草叢的海邊沙地進行鋪設,即要有平坦的沙灘和蔥綠的草皮,又要有一定起伏的溝壑溪流。世界上第一家高爾夫球俱樂部設立在蘇格蘭的愛丁堡,而最有名气的高爾夫球俱樂部也是設在蘇格蘭,即聖安德魯皇家古典高爾夫球俱樂部。世界上第一家女子高爾夫球俱樂部也建於蘇格蘭。高爾夫球運動最初的規則是由蘇格蘭的愛丁堡高爾夫球俱樂部製訂的。

打高爾夫球是一項具有特殊魅力的運動。它是人們在天然優雅的自然的綠色環境中,鍛煉身體,陶冶情操,提高技巧的活動。

繼續閱讀
2011/07/10

無形「三手菸」 幼童胎兒受害

【本報訊】衛生署推廣拒吸二手菸多年,二手菸有害健康已經是國民基本常識,但是大部分的人以為只要開窗戶或等香菸煙霧散開就不會有害,美國麻州波士頓兒童醫院醫師發表在「小兒醫學」期刊的研究發現,殘留在吸煙者頭髮、衣物、窗帘甚至地毯上的有毒氣體微粒,就算煙霧飄散後仍有毒性,這種菸害在國外被稱作「三手菸」,不只會對大人,也會對嬰幼兒產生危害,甚至連胎兒都會受害。

研究結果顯示,吸菸時裡面的尼古丁及焦油、微粒及污染物會四處飄散到環境中,其中會造成「三手菸」毒物包含毒氣氰化氫、打火機中的丁烷、油漆中的甲苯、時常造成中毒一氧化碳及重金屬鉛、砷、及鎘,其中鎘因為容易黏在家具上,且半衰期要三十年,在體內長期累積,恐會引發骨頭及腎臟病變,除此之外,「三手菸」內還具高度放射性的物質釙210,恐有致癌風險。

繼續閱讀
2011/07/10

盛夏POLO衫搶商機 經典款力尬機能款

記者 周先白 報導 2011/06/27

  颱風才剛剛離開,全台立刻轉成高溫炎熱的天氣,本週北部高溫超過35度、中部以南及東台灣和外島地區高溫也有32~33度。為搶攻夏日商機,各家廠商紛紛推出各式Polo衫,今(100)年除了以往強調的設計感之外,廠商還訴求機能性,推出抗UV、涼感,甚至除臭功能的Polo衫搶市,希望在競爭激烈的市場中打出一條血路。

  在傳統的Polo衫的部分,Paul&Shark今年強調橫條紋風,夏季款Polo衫每件從9千元起跳,還找來明星代言,吸引許多金字塔尖端的消費族群;Lacoste及benetton都強調亮色系設計,搶攻年輕族群市場;Polo衫經典品牌RalphLauren則續打二十多種顏色的傳統款,雖然國內價格較高,但因為版型經典,還是吸引不少愛用者。

繼續閱讀
2011/07/10

自淨除臭、抗UV 新款纖維搶市

中國時報【台北訊】

夏日炎炎,全台灣高度都超過34度,高溫潮溼的天氣型態,只要在戶外走動馬上就會滿身大汗,許多上班族都開始抱怨,整天下來身體悶熱的很難受,工作一整天衣服都濕了,汗臭味上身,尷尬又難受。

台灣機能纖維廠推出一款全新的纖維材質,透過新技術,改善一般純棉材質的缺點,可以有效去除油煙味、菸味、汗味、狐臭甚至屁味等有機化合物產生的氣味,另外紫外線遮蔽率有95%以上,有抗uv效果,穿上去就像全身抹了防曬乳,甚至有自淨的功能,滴到醬油都可以慢慢變淡,甚至消失,有沒有那麼神奇?

繼續閱讀
2011/07/10

狐臭怎麼辦?狐臭手術費用貴 胳肢窩吸汗墊腋下貼麻煩 有好方法嗎?

腋下俗稱"胳肢窩",位於肩下方,上臂與胸臂間凹陷處,為頸部與上肢間血管和神經通路,是腋窩動脈、靜脈、臂叢、腋淋巴結群組織的集合處

從解剖角度看,腋窩內有豐富的脂肪組織,並有支配上肢的重要神經和血管通過。窩內還有淋巴結群,上肢、胸壁和背部淺層的淋巴彙集於此。如果上述這些部位有炎症甚或發生癌腫時,腋窩的淋巴結常會腫大起來,因此平時檢查一下腋窩淋巴結的狀況,實有及早發現病變以便及早治療的意義。

研究者認為,經常自我按捏腋窩,可起到舒筋活血、調和氣血、強身抗老的作用。具體說來,一可促進全身血液的回流通暢,提高氣體交換能力,從而使機體獲得更多的養分和氧氣;二可增強諸多器官的功能,提高機體代謝能力;三可刺激各種感覺器官,使之對外界的反應更加靈敏。按捏的方法是:左右臂交叉於胸前,左手按右腋窩,右手按左腋窩,用手指適度地按摩捏拿,用力不宜重,每次按捏約3分鐘即可,最好早晚各按捏1次。

繼續閱讀
2011/07/07

抽油煙機抽不掉的油煙 家庭主婦在廚房如何自保?

〔本文由立法委員郝龍斌先生提供〕我們常在抽油煙機或者食用油的廣告中,看到油煙致癌的說法,這是不正確的。所謂廚房油煙,一部份是油脂遇到高溫,產生氧化反應,分解而成的揮發性氣體;通常它們在油煙中的濃度都非常低,而且經過實驗證明,這些成分在微量下對人體無害,因此油煙致癌之說並非事實。

許多人也聽說,油煙越少越是好油,其實油煙的多寡,主要還是決定於油脂的飽和度;越飽和的油,化學性質越安定,也就越不起油煙。一般說來,像豬油、牛油等動物油,比植物油安定,較適合高溫炒炸,但是吃多了容易在血管內堆積,影響心血管健康。所以,油煙的多寡並不能作為判斷油品好壞的標準。

但是,經過長時間油炸的油,會產生有毒的環狀單體與極性聚合物等,這類物質人體食入後,對於肝臟或消化器官都有不良影響。不過根據筆者過去針對回鍋油所做的實驗,必須要在連續三到五天,每天反覆高溫油炸八小時的情況下,才會產生這類有害物。一般家庭中的回鍋油,如果只是重複使用二、三次,其實並不會對人體有害。

繼續閱讀
2011/07/05

三手菸的危害如何避免呢?

〔編譯俞智敏、記者魏怡嘉/綜合報導〕多數人都知道吸二手菸有害健康,不少人也以為只要避開香菸煙霧就沒事了,但專家發現,其實吸菸者另外還會製造「三手菸」的危害。

煙霧消散後 毒性仍存在

三手菸」是指殘留在抽菸者的頭髮與衣物、或者抱枕與地毯上的有毒氣體與微粒,即使房間裡的煙霧散去多時,這些毒物仍不會消失。這些毒物包含了重金屬、致癌物質,甚至還有放射性物質,幼童在這些房間中爬行或玩耍,很容易用手碰觸到並吃進肚子裡。

研究發現,三手菸中的有毒物質包括用於化學武器的氰化氫、打火機油中的丁烷、油漆稀釋劑中的甲苯、砷、鉛、一氧化碳,甚至還包括具高度放射性的致癌物質釙210,俄羅斯間諜利特維內柯兩年前就是遭人用釙210謀殺身亡。

繼續閱讀
2011/07/05

衣服發霉怎麼洗?穿PureSun系列POLO衫不用考慮發霉問題

衣服發霉怎麼洗衣服發霉時怎麼處理呢

衣服穿過後擱置數日未洗,衣服很容易會衣服發霉,這時你可以:
1.以清潔劑刷洗衣物後,放置於滾水中煮沸,然後晾乾即可。
2.直接將衣服發霉的衣服置於陽光下曝曬,再用刷子將衣服發霉的污垢塵埃去除,再以清潔劑清洗。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁