首頁 »
2006/04/13

中心緣起:

本中心目前為屏東縣唯一由政府出資設立之社區專業諮商機構,所有心理師皆具備有國家考試證照,個案量多,並已累積幫助本縣數千民眾解決各式家庭問題、親子問題、兒童青少年問題以及一般心理困擾等等。

☆緣起 本中心為屏東縣政府社會局為因應社會需要,解決多元且複雜的家庭問題,依據兒童福利法第二十二條規定,於九十二年十一月開辦家庭諮商中心,針對屏東縣保護性兒少婦個案提供專業諮商服務,並針對屏東縣市一般民眾提供專業諮詢服務,以協助解決民眾之困擾,增進民眾的生活適應能力。 ☆現況 本中心目前為屏東縣唯一由政府出資設立之社區專業諮商機構,所有心理師皆具備有國家考試證照,個案量多,並已累積幫助本縣數千民眾解決各式家庭問題、親子問題、兒童青少年問題以及一般心理困擾等等。

☆遠景 一個中心的願景將帶領中心和工作夥伴的努力方向,也是驅策中心能提供優質服務的動力,達成永續經營的目標。本中心所有的工作人員將秉持「信、望、愛」的理念和精神,建立屏東縣家庭諮商中心的願景,茲詳述如下: 一、提供屏東縣保護性個案及一般民眾諮商專業服務。 二、整合屏東縣助人專業人員之力量,提供溝通對話、合作學習之平台。 三、成為南部地區心理諮商專業機構,提供相關系所研究生實習場所。



首頁│ 下一篇→本中心之特色與優勢
本文引用網址: