首頁 »
2009/04/16

痞子英雄」女主角 grace 陳泱謹

台灣偶像劇一周收視:《痞子英雄》重磅出擊
《痞子英雄》:向美劇和港劇看齊

用驚艷來形容本週六公視首播的《痞子英雄》絕對不過分,從整個場景的拍攝便可看出導演的野心之大,開篇大段的槍戰戲幾乎讓人誤以為看的是港產警匪片,每一秒簡潔但有力的鏡頭語言都在告訴我們,這是一出不一樣的戲,請做好準備來享受視覺衝擊。偶像劇不止是帥哥美女遊走於辦公室或咖啡館談談情說說愛就可以了,導演蔡岳勳要給台灣偶像劇一個不一樣的概念。充滿懸念和緊張感的破案題材明顯有像經典美劇看齊的意向,雖然它和美劇還差著一段明顯的距離,但這是台灣偶像劇踏出狹小格局的第一步,勇氣和創新精神都可嘉。

在名導演的悉心調教下,這部劇中幾位主角表演都很亮眼。周渝民是吸引收視人群的主力軍,在劇中的表現當然不會讓粉絲們失望。一向在偶像劇中演貴公子,這回演起與以前形像大相徑庭的油嘴滑舌的小痞子式警察陳在天時,仔仔表現得無比自然,看不出絲毫的斧鑿痕跡,讓人對他的演技刮目相看。至於另一男主角新人趙又廷,在劇中的角色屬於愣頭青型,有勇無謀不時破壞大局。劇集剛播出就有觀眾在論壇上表示強烈討厭這個角色,這也反映了演員塑造角色的成功。本劇兩位女主演陳意涵和張均甯,一個可愛,一個知性,各有特色。絕不雷同於一些白痴無腦的偶像劇男女主角,在這部戲當中,似乎每個人物都有各自的背後故事,每個人身上都有神秘色彩,讓你不得不一直看下去,隨著劇情發展一起探究屬於他們的故事。在黑暗裡支持痞子的神秘線人到底是誰,三聯會的千金陳琳到底有沒有什麼不可告人的秘密,這些懸念都牢牢地吸引著觀眾們,讓每個人都期待下一周的劇集。




撞球潘曉婷圖片|撞球小公主潘曉婷←上一篇 │首頁│ 下一篇→50歲辣媽大整型
本文引用網址: