首頁 »
2009/02/10

need for speed|high speed rail

SPEED -《SPEED與4位成員的SOLO,音樂全集》更新TAKAKO精選[MP3!]
日本流行音樂史上,從來沒有一組少女組合,能夠像SPEED這樣造成跨性別、跨年齡、跨世代的社會風潮。
1995年10月,趁著在電視節目上定期演出的機會,開始了hiroko,eriko,takako,hiteo四人的組合活動,而"SPEED"這個名字亦由該節目所舉辦的公開募集而決定。 1996年,SPEED以首張細碟作品「Body & Soul」成功出道,吸引了不少業界內外的注意
1997年到1999年間,SPEED以銳不可擋的氣勢征服了日本樂壇。 4張冠軍專輯,5張冠軍單曲,1200萬張的CD銷量,100億日元銷售額的傲人成績,讓所有人見識到少女團體在演藝圈的無限潛能,也為少女團體的歷史寫下精彩的一頁。除了音樂上,SPEED在電影、電視、廣告上,都有出色表現。值得一提的是,SPEED的唯一一部電影「Andromedia」也得到了大家的肯定。
SPEED的星路一帆風順,動感的音樂和跳躍的舞蹈,讓她們立刻成為當時日本最受歡迎的第一女子組合。然而正值事業頂峰之際,卻風雲突變。 1999年10月5日下午,SPEED召開記者會宣佈,將於2000年3月解散。此消息一經發佈,立刻引起軒然大波,她們的官方網站更是一天之內突破100萬的客流量,大量歌迷詢問相關的消息,甚至為此失聲痛哭。 11月3日,SPEED正式發表她們的告別作「Long way home」,歌曲一改以往熱情奔放的風格,該走R&B路綫。 11月20起,SPEED分別在名古屋,東京,大阪,福岡等地舉行一連串的告別演唱會。門票在短短3小時之內就全部銷售完,觀看演唱會的人數總計高達25萬人次。
2003年3月31日,SPEED正式解散,不僅宣告了一個神話的終止,也標誌著日本樂壇"沖繩時代"的終結。



三國之見龍卸甲 bt|三國之見龍卸甲 gb←上一篇 │首頁│ 下一篇→梁靜茹崇拜|梁靜茹親親|梁靜茹歌詞
本文引用網址: