本部落公告

歡迎來我家逛逛!
2009/02/26

中古車流通的e化平台

由於中古車市場『一車一況』(沒有兩台車況完全一樣) 、『一日一價』(車價每天波動變化)的先天行業特性使然,長期以來『透明車況』與『公道價值(fair value)』一直是中古車流通產業中最困擾買賣雙方的資訊盲點。裕隆集團行將企業自2000年成立以來便不斷以提供客戶公開透明、誠信安心的交易機制為使命。


繼續閱讀
2009/02/11

二手車中古車,為何好車這麼少

中古車市場好車僅佔10%,會那麼少的原因如下:

如果車主對車的需求很低,根本不需要購車→所以使用率低的車沒有購車車源

使用率低的車,一般而言,根本沒有換車的需求,所以車主不太會賣車→所以里程數少的車很稀少


繼續閱讀
2009/02/11

買中古車要怎麼看是不是泡水車或事故車

如何選擇,有定期保養、行駛里程少、外表內裝,自然漂亮的二手車、中古車?


繼續閱讀
2009/02/11

須課徵營業稅 中古車商別忘辦理營業登記(轉中時電子報)

若以個人名義並經常性銷售中古車輛,依營業稅法必須課徵營業稅,台北市國稅局表示,目前已經加強查緝個人未辦營業登記並經營中古車者,若有民眾尚未辦理營業登記,請盡速向各地稽徵單位辦理。


繼續閱讀
1