首頁 »
2018/05/14

中美貿易是口水戰 渣打估弱美元 日圓Q2在這區間震盪


藍耀科技有限公司-藍耀科技

藍耀科技有限公司主營業務,自動控制設備工程,機械設備維修及安裝,國際貿易等

地址:台南市安定區中榮里許中營75之40號2樓

電話:06-3129303

中美貿易是口水戰 渣打估弱美元 日圓Q2在這區間震盪

渣打銀行11日表示,中美貿易戰只是一場貿易口水戰,因為美國今(2018)年11月有期中選舉,預期美國總統川普在這季就會把相關問題解決掉,不過,預估美國今年還會升息2次,而且在弱美元背景下,外匯操作看好歐元、英鎊,人民幣年底前有機會升破6.20,而日圓兌美元第2季估計在105至110震盪。

渣打銀行舉辦2018年第2季投資展望,渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀表示,雖然中美貿易磨擦升級,對金融投資信心影響大於對經濟層面干擾,國際政經情勢瞬息萬變,不能掉以輕心,但也不必過度恐慌,建議可提高收益型與平衡型資產,保持投資以靜制動,藉由金融市場修正時,尋找分批布局的機會。

由於全球經濟持續擴張,聯準會、歐洲央行、IMF 均上調經濟成長預估,經濟基本面無虞,預期美國 S&P 500 指數企業今年 EPS 成長將達18%,較2017年成長12%更為強勁。因此,傅敏儀認為,股價經過修正後,投資價值也逐漸浮現,建議首選亞洲股票,特別是中國大陸新經濟比重高的香港恒生國企股,美股看好金融、消費、科技、原物料等成長型產業。

至於原物料方面,渣打預期油價每桶在55至65美元震盪整理,但上修至65至75美元的機率正在增加,黃金預估每盎司在1300至1400美元區間震盪。

不過,由於通膨及升息疑慮,加上中美貿易磨擦令金融市場神經緊繃,2018年全球股匯債波動也同步升高,市場需要時間適應,隨著聯準會漸進式升息,傅敏儀認為,各類型債券資本利得空間有限,固定收益在投資組合中不可或缺,債券配置回歸穩定配息本質,債券配置首選新興市場美元及當地貨幣政府債券,而成熟市場投資等級企業債價格修正後,具有投資吸引力。

渣打銀行同時也預期,美國聯準會今年將再2次升息,而英國、加拿大、中國大陸已經升息,歐洲9月可能結束QE。由於央行升息及通膨溫和上升,反映的是景氣熱絡,傅敏儀表示,在預期弱美元背景下,外匯操作看好歐元,可能挑戰1.28價位,英鎊則可能挑戰脫歐前1.5價位,人民幣年底前有機會升破6.20,日圓第2季估在105至110震盪,全年在105至115,而澳幣則可望在0.75至0.8區間震盪。

更多 NOWnews 今日新聞報導

股匯脫鉤 新台幣尾盤升翻貶收29.201
股匯同步走揚 新台幣早盤續升觸29.155


拍《女兵日記》 劉香慈改當連長楊雅筑險昏倒←上一篇 │首頁│ 下一篇→少婦穿不慣高跟鞋跌倒 懷中嬰兒摔死