首頁 »
2017/09/11

總裁夫人滑一跤(附屬動詞用在過去)



 
我們家的米克斯女生貓謝豆豆在一家外商公司上班,雖然公司只有二十個人,但她每天都打扮得漂漂亮亮的去上班。有一天,總經理把她叫進辦公室,跟她說公司的總裁要帶著總裁夫人從歐洲飛來台灣開會。總裁白天出去拜訪各公司的大老闆時,總裁夫人就沒事做,所以要謝豆豆設計一個女士行程,帶夫人去台北各處走一走。
 
於是謝豆豆精心設計了一個女士行程,而且她對自己的精心設計滿意得不得了。但是第一天行程走完後,謝豆豆就懊惱得要命。隔天早上謝豆豆要出門前,看到我們家貓女兒心情這麼不好,我當然要關心一下啊!
 
我:啊豆啊,昨天工作不順利嗎?
豆:超不順的!
我:怎麼個不順法?
豆:我一早就去飯店接總裁夫人,帶她去參觀龍山寺。
我:龍山寺是好地方啊。
豆:對啊,我跟總裁夫人解釋龍山寺的歷史,還告訴她寺廟建築的特色,她聽得津津有味的,一直誇獎我。
我:我也不知道龍山寺的歷史,我昨天應該跟妳一起去的。I should have gone to Long Shan Temple with you yesterday.
 
(附屬動詞,例如should, could, might, must等,用在過去時,例如上一個例句用在昨天,附屬動詞後面的動詞必須是have + 過去分詞,即上一個例句的should have gone。附屬動詞用在現在以及未來時,後面都是加原形動詞,但是用在過去時要加have + 過去分詞,切記。來看更多例句。)
 
豆:那是因為我還沒有講到悲慘的地方。
我:是喔。
豆:然後我帶總裁夫人去吃午餐,想說白人的腸胃通常不是很好,也不敢帶她去吃路邊攤,就帶她去秀蘭小吃,吃吃上海菜。
我:秀蘭小吃好好吃,總裁夫人應該吃得很開心吧。
豆:是啊,但是當飯後甜點小玉西瓜端上桌時,總裁夫人竟然問我那是什麼,更糟的是我露出十分驚恐的表情,因為居然有人不認識小玉西瓜。我實在不該露出驚恐的表情的。我可能傷害了總裁夫人。I might have hurt her feelings.
(附屬動詞might用在過去時後面的動詞是have hurt。)
 
我:不會啦,雖然白人比較脆弱,但總裁夫人好歹有些年紀,見過一些世面,應該沒那麼脆弱啦。
豆:希望如此。她看到我驚恐的表情時,跟我解釋說她從沒看過黃色西瓜,只看過紅色的。
我:原來他們國家沒有黃色西瓜,好可憐喔。
豆:對啊,我也這麼覺得。吃完午餐後我帶她去參觀故宮。
我:大多數的外國人都喜歡故宮,而且故宮的收藏真的很棒,總裁夫人一定很開心厚。
豆:對啊,她看得很開心,但是美中不足的是她在故宮滑了一大跤!
我:喔買尬!總裁夫人滑了一跤!喔買尬!
豆:當我看到總裁夫人整個人呈V字形的屁股降落在故宮又滑又亮的地板時,我的眼前一片空白,各種糟糕的想法在腦中竄來竄去。天啊,總裁夫人會不會哪裏骨頭斷掉受重傷!天啊,我會不會立刻被開除!天啊,故宮把地板擦得又亮又滑,會不會被外國人告死,天啊天啊天啊...
我:妳一定嚇壞了。You must have been shocked.
(附屬動詞must後面的動詞是have been)
 
豆:對啊,但我更關心的是總裁夫人有沒有受傷。
我:那她到底有沒沒有受傷呢?
豆:她不但很迅速的站起來,而且說她沒事,沒受傷。
我:真的嗎?
豆:我也不知道,等一下去飯店接她就知道她是不是真的沒事了。
我:可憐的阿豆,故宮把地板擦那麼亮幹嘛,可能害妳丟了飯碗。
豆:是啊,如果我真的被炒魷魚,也只好請妳養我了。
我:那有什麼問題,我本來就是要養妳一輩子啊。那接下來的行程順利嗎?
豆:不順利啊。
我:又不順利啊。
豆:參觀完故宮後,我帶著總裁夫人和總裁以及總經理會合,跟著他們去華西街的台南擔仔麵吃晚飯。
我:哇,是那家用高級餐具的擔仔麵嗎?剋你是多福的銀餐具,危雞五德和愛馬屎的瓷盤子。
豆:對啊,就是那家。
我:好吃嗎?
豆:好吃是好吃,但是我打破了一個愛馬屎的盤子。
我:你什麼?
豆:我打破了一個愛馬屎的盤子...
我︰么壽喔,你拿什麼去賠人家啊?
豆:我應該要更小心的。I should have been more careful.
(附屬動詞should後面的動詞是have been)
 
我:沒關係,破都破了。
豆:愛馬屎掉到地上破掉時,我心慌的立刻彎腰去撿。
我:蝦蜜,不能用手撿啦。你可能會割到自己。You could have cut yourself.
(附屬動詞could後面的動詞是have cut)
 
豆:我沒有割到手啦,因為服務生快手快腳的一下子就把碎片清理乾淨了。
我:那就好。
豆:但是餐廳說要我去餐廳洗一個月的盤子,當做賠償...
我:么壽喔,打破一個愛馬屎要去洗一個月的盤子,萬一你洗盤子時打破更多愛馬屎怎麼辦?
豆:那我可能得一輩子都在那個餐廳洗愛馬屎惹...
我:厚,總裁夫人沒事來台灣幹嘛啦!
豆:絕對不是專程來故宮滑一跤的。
我:快去飯店接總裁夫人,然後下班後去洗碗。乖。
豆:我那架歹命...
 
PS
週五晚成人新班招生中,讀英文小說+英文會話

 


女生貓謝靜靜的復仇(被動時態)←上一篇 │首頁│ 下一篇→謝安安遇見鬼(感官動詞)