首頁 »
2017/06/08

你吃飯很慢耶(副詞)


謝啾啾和謝來發假日常做的活動之一就是手牽手一起出去上館子吃飯去。有一次上館子吃飯時,謝啾啾很快的就把飯吃完了,但謝來發卻是慢調斯理的吃著。於是啾啾很沒有耐性的說:Fluffy, you are eating too slowly.謝來發,你吃飯吃太慢了。

 

這個句子的動作是吃 eat,形容這個動作很慢的slowly是一個副詞。換句話說在英文中,你必須要用副詞來形容動詞。
 
英文有很多種副詞,今天只說一種:形容動作的副詞。
 
修飾或形容動作使用副詞時,副詞的位置往往是在動詞的後面。例如剛才那一句
Fluffy Hsieh eats slowly.謝來發吃飯很慢。吃飯eat是動詞,用副詞很慢slowly來形容,而且 slowy的位置在eat的後面。
 
謝小慶大聲的喵喵叫。Upon Hsieh meows loudly.
喵喵叫meow是動詞,形容這個動作是副詞 loudly。Loudly的位置在 meows的後面。
 
照片說明:

謝靜靜兇猛的咬下去。
JeanJean Hsieh is biting viciously.
咬下去 bite 是一個動詞,兇猛的 viciously 是副詞。Viciously的位置在biting 的後面。
 


滑雪撞到樹(動作有長有短)←上一篇 │首頁│ 下一篇→謝豆豆的一天(頻率副詞)