首頁 »
2017/05/21

已經那個多久了(現在完成進行式have/has + been +ving:Part I)


有一天我去英國倫敦找班乃迪克(新世紀福爾摩斯的男主角)要簽名,我到他家時他媽跟我說他還在睡覺,而且已經睡了十個小時了,這個狀況班乃迪克他媽要用現在完成進行式說:He has been sleeping for ten hours.
 


已經進行一段時間的動作(睡覺),現在還在進行,你要用現在完成進行式來說。


例句:
謝大隻啃一根骨頭已經啃了三個小時了。Mr. Big Hsieh has been chewing a bone for three hours. (表示他現在還在啃。)


謝豆豆跟謝小丸子已經聊天聊整晚了。PeaPea Hsieh has been chatting with YuanTzu Hsieh all evening.(現在還在聊。長舌婦!)


照片說明:

謝小眼睛已經學英文學了十年了。Football Hsieh has been learning English for 10 years.(現在還在學。真是好學不倦啊!)
 



那個那個了沒?(現在完成式 have/has + pp + yet)←上一篇 │首頁│ 下一篇→你怎麼滿頭大汗啊?(現在完成進行式have/has + been +ving:Part II)