首頁 »
2016/03/16

抱怨的時間到了, 各位 (I wish + would)


如果有一些事情或是人讓你很不爽想要抱怨一下
你可以用 I wish + would 來說

 

例如
我超討厭在人行道上騎腳踏車的, 真的超討厭的. 騎人行道或騎樓已經很糟了, 還逆向, 靠.
I wish bike riders wouldn’t ride on the sidewalk.
我希望騎腳踏車的人不要騎在人行道.

我超討厭有人在公車上吃塩酥雞的 (很缺德耶, 那麼香是要逼死誰!)
I wish people wouldn’t eat Taiwanese fried chicken on a bus.
我希望你們不要在公車吃塩酥雞.

我超討厭跟朋友吃飯時他們一直滑手機的.(既然我是一個這麼無趣的人, 幹嘛約我吃飯?)
I wish my friends would stop phubbing when they are having a meal with me.
我希望我的朋友跟我吃飯時不要滑手機.

我超討厭麥當勞的. (那是食物嗎?那是食物嗎?那是食物嗎?)
I wish people would stop eating at McDonald’s. 
我希望大家不要再去麥當勞吃東西.

小丸子說:
I wish my humble abode wouldn't be so humble. 
Can you kindly give me a more decent box?

我希望我卑微的棲身之處可以不要那麼的卑微. 
可以給我一個像樣一點的盒子嗎?


 



主動的騙子←上一篇 │首頁│ 下一篇→繼續不爽的抱怨 (always + 現在進行式)