首頁 »
2017/10/25

謝安安遇見鬼(感官動詞)



 
米克斯女生貓謝安安去外地讀大學,所以在學校附近租了一間小雅房。那是一棟五層樓的舊公寓,房東把一層樓隔成五個雅房,租給五個學生,共用廁所和廚房。原本我要幫謝安安租一間小套房,不要和別貓共用廁所,但雅房比較便宜,謝安安又乖又懂事,說她只要租雅房就好了,我的貓女兒怎麼這麼貼心啊!每逢假日謝安安都會回家看她老木我,還有她一票兄弟姐妹貓。這天又是假日,謝安安回到家向我跪地請安後,跟我說了一個鬼故事。
 
安:這個鬼故事很可怕喔,妳確定妳要聽嗎?
我:確定啊,我最喜歡聽鬼故事了。
安:好,那我就說了。前幾天晚上我在睡覺時,聽到門外有人在說話。他們說話的聲音聽起來焦慮又擔心。They sounded anxious and worried.
 
(基本上形容動詞要用副詞,但是感官動詞,例如look, feel, smell, sound等等,可以用形容詞來修飾,例如這句的他們說話的聲音聽起來焦慮又擔心,用形容詞anxious焦慮和worried擔心,來形容感官動詞sound聽起來。來看更多例句。)
 
我:發生什麼事啊?
安:我也不知道,所以就下床打開門看。
我:妳看到了什麼?
安:看到兩個男生抬著一個失去意識的女生往浴室走去。一個抬手,另一個抬腳。雖然那個女生已經失去意識,但看的出來她又年輕又漂亮。She looked young and beautiful.
 
(感官動詞look看起來後面接的形容詞是young年輕的,和beautiful漂亮的)
 
我:怎麼會失去意識啊?
安:我也覺得很奇怪,又很好奇。I felt strange and curious.
 
(感官動詞feel覺得,後面加的形容詞是strange奇怪,以及curious好奇)
 
安:所以我就跟著他們走去浴室。我問他們那個女生怎麼了,但是他們都沒有回答我,好像完全沒有聽到我在說話似的,只是一股勁兒很認真的把女生抬到浴室去。
我:為什麼要抬去浴室?失去意識應該要抬去醫院才對吧。
安:對啊,而且我跟著他們一路走去浴室時,一直聞到一股很奇怪的味道。It smelled so strange.
 
(感官動詞smell聞起來,後面接的形容詞strange奇怪的)
 
我:什麼奇怪的味道?
安:好像是食物腐爛的味道。
我:矮額~
安:但我還是一直跟著他們走到浴室。進到浴室後,他們把女生放進浴缸裏,然後我就醒來。
我:什麼叫你就醒了。
安:原來我做了一個春秋大夢啊!
我:厚,妳在跟我裝孝A,我還聽得這麼認真。
安:我還沒說完啦。醒來後我覺得毛毛的,就去找學姐打聽一下我住的雅房有沒有發生過什麼事。
我:然後勒?
安:學姐說很多年以前,有一個漂亮的女校友租過我住的那個房間。有一天,校友被男朋友抛棄,因為男朋友愛上另一個男生,女校友一時想不開,就去躺在浴缸,然後割腕屎掉了...
我:喔買尬...
安:然後從那一天開始,只要住進我現在租的房間的人,就會做跟我相同的夢...
我:喔買尬,不要再說了,我現在就去幫妳打包行李,立刻搬家。
 
PS1
根據真實事件改編。Based on true events.
 
PS2
週五晚成人新班招生中,讀英文小說+英文會話

 

關鍵字: 感官 故事 好奇

總裁夫人滑一跤(附屬動詞用在過去)←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北市以外都是鄉下(轉述語氣reported speech)