首頁 »
2017/09/07

女生貓謝靜靜的復仇(被動時態)



 

女生貓謝靜靜的男朋友是流氓貓謝大隻。雖然謝大隻是流氓,但是他對女朋友又溫柔又貼心。例如每天他至少傳三十封簡訊給謝靜靜,每天打電話噓寒問暖,每天開著他的愛車男貓擠你去接謝靜靜出門去刺青和飆車,每天請謝靜靜吃肥美多汁的老鼠。
 
謝靜靜幸福的說:It is good to be loved. 被愛真好。
(被動式的長相是be + 過去分詞,此句的被動是be loved,因為是放在to的後面,所以要說to be loved。來看更多例句。)

 
可是有一天謝大隻不但沒有開著愛車男貓擠你去接謝靜靜,而且也沒有電話,更沒有簡訊,一封都沒有。男貓謝大隻就這麼人間蒸發,消失得無影無踪。
 
謝靜靜說:到處都找不到謝大隻。Mr. Big Hsieh can’t be found anywhere.
(此句的被動是be found,放在否定的附屬動詞can後面,變成can’t be found。)

 
謝靜靜以為謝大隻發生了什麼不測,但是查看謝大隻的臉書頁時,發現他還活跳跳的活著,這是怎麼回事?謝靜靜想出一個方法,不但可以證明心中的疑惑,還可以報一箭之仇,如果必要的話。
 
謝靜靜說:我的計劃會被證明我是對是錯。My plan will be proved if I am right or not.
(此句的被動是 be proved,放在附屬動詞will的後面,變成 will be proved,也就是未來被動。)

 
首先她上網找了一張漂亮女生貓的照片,幫這女生貓取了一個名字叫米蘭達。謝靜靜在臉書新開了一個帳號,名字是米蘭達,大頭貼照片也是米蘭達。然後她用米蘭達的身分去謝大隻的臉書頁留言。她說:我是超級模特兒貓米蘭達,我最喜歡流氓和鑽石了,你願意和我做朋友嗎?
 
謝大隻被米蘭達的美色所誘。Mr. Big Hsieh is lured by Miranda’s pretty face.
(此句的被動是 is lured被引誘,is是現在式,所以這是現在簡單被動。)

 
留言不到一天,謝大隻就已經送出超過一百封的私訊給米蘭達了。他說他剛從公司A到很多錢,可以買很多鑽石送給米蘭達。收到這一百多封訊息後,謝靜靜明白了一件事,那就是謝大隻欺騙她的感情始亂終棄把她給甩了。身為現代獨立自主的女生貓,謝靜靜怎麼可能讓謝大隻就這麼把她甩了呢?不給他一點顏色瞧瞧,他還以為謝靜靜好欺負,也不想想謝靜靜的老木是誰,哼。
 
謝靜靜明白她被騙被甩了了。
JeanJean Hsieh now understands she was cheated and dumped.
 (此句的被動是was cheated和was dumped,was是過去式的be動詞,所以這是過去簡單被動,第二個was省略不用。)

 
不久米蘭達同意和謝大隻見面,謝靜靜知道她報仇的時機來了。那天她來到兩人約好見面的地方,謝大隻看到謝靜靜時當然不明白是怎麼回事,直到謝靜靜給他看他和米蘭達之間互通的簡訊,他才恍然大悟,原來米蘭達就是謝靜靜啊。
 
謝大隻被謝靜靜狠狠的處罰。
Mr. Big Hsieh is being severely punished by JeanJean Hsieh.
(此句的被動是is being punished,這叫做現在進行被動,因為is 後加being形成現在進行式啊。)
 
沒有多久謝大隻就被警察抓起來,因為他偷錢買鑽石的惡行事蹟敗露,當然是謝靜靜告的密,那還用說嗎?也不想想謝靜靜的老木是誰,哼!
 
謝大隻已被警察逮捕。
Mr. Big Hsieh has been arrested by the police.
(此句的被動是has been arrested,這種被動叫做現在完成被動,因為has been是現在完成式啊)

 
謝大隻要坐好多年的牢才會被放出來。
Mr. Big Hsieh will not be released until many years later.
(此句的被動是 be released,放在will後面變成未來被動。

 
希望謝大隻在牢中好好反省,不要再欺騙女生貓的感情,不能再A公司的錢,當然出獄後不要再當流氓了。如果還要繼續騙別的女生貓,至少先打聽一下那女生貓的老木是誰。
 
PS1
本文取材自American English File 5, p. 25
 
PS2
本文根據真實事件改編。Based on true events.
 
PS3
週五晚成人新班招生中,讀英文小說+英文會話


角頭老大謝大隻(現在的習慣be used to + ving)←上一篇 │首頁│ 下一篇→總裁夫人滑一跤(附屬動詞用在過去)