首頁 »
2017/08/02

角頭老大謝大隻(現在的習慣be used to + ving)



 
白底虎斑男貓謝大隻是角頭老大流氓貓。流氓貓的日常習慣是什麼?我們今天特別訪問到謝大隻,請他來告訴我們流氓的一天,滿足大家對流氓的好奇心。
 
謝大隻說:我習慣睡到下午才起床。I am used to getting up in the afternoon.
(現在的習慣除了用簡單現在式以外,也可以用 be used to 來表達;要注意的是以前的習慣 used to 後面要加原形動詞,但是 be used to後面是要加動詞ing,也就是此句的 am used to getting up,來看更多例句。)
 
謝大隻下午起床後當然肚子餓得要命,他會派出一個手下到外面幫他捉一隻肥美的老鼠來當起床後的第一餐。
 
他說:I am used to eating a mouse as my first meal. 我習慣吃一隻老鼠當我的第一餐。(現在的習慣 am used to eating)
 
吃完老鼠大餐後,他習慣去泡三溫暖。
He is used to taking a sauna after eating the mouse.
(現在的習慣is used to taking)
 
黑社會老大泡三溫暖需要付錢嗎?當然要付啊,高級流氓是不會貪這種小錢的。泡完三溫暖之後,謝大隻要去找他的女朋友貓謝靜靜。流氓一定都有女朋友的,因為男貓不壞女貓就不愛。他和女朋友貓謝靜靜談戀愛時都做些什麼呢?也沒什麼特別的,就手牽手一起去刺青這樣。
 
他習慣和女朋友一起去刺青。
He is used to getting a tattoo with his girlfriend.
(現在的習慣 is used to getting)
 
流氓全身都要刺青,刺青是一種藝術,每天只能進行一小部分,全身刺青要三到五年才能完成,所以當然每天都要跟女朋友一起去刺刺青。刺青之後天也黑了,該是吃晚餐的時候了。謝大隻帶女朋友貓謝靜靜回家,要手下幫他多抓幾隻肥美的老鼠,因為他要請女朋友貓吃晚飯。
 
謝大隻習慣和女朋友一起吃晚餐。
Mr. Big Hsieh is used to having dinner with his girlfriend.
(現在的習慣 is used to having)
 
完餐後謝大隻要和謝靜靜手牽手一起去散步嗎?當然不,流氓是不屑羅漫蒂克這種東西的,流氓都嘛是帶女朋友去飆車,但是在飆車之前要先去買幾粒檳榔來吃吃。
 
謝大隻習慣去街上飆車。
Mr. Big Hsieh is used to going street racing
(現在的習慣is used to going)
 
謝大隻的超跑名車叫做男貓擠你。為什麼取這個名字呢?因為謝大隻在飆車時,最討厭看到的畫面就是他的前面有車。前面有車那他不就輸了嗎?所以當謝大隻前面有車時,謝大隻就開始擠你擠你,一直擠到前面的車害怕逃之夭夭為止,所以謝大隻飆車的名車才會叫男貓擠你啦!
 
以上是流氓貓謝大隻的一天~~
 
PS
週五晚成人新班招生中,讀英文小說+英文會話。

 

關鍵字: 訪問 晚餐 好奇

謝亭亭的停車場貓生(以前的習慣used to + verb)←上一篇 │首頁│ 下一篇→女生貓謝靜靜的復仇(被動時態)