首頁 »
2017/07/24

謝亭亭的停車場貓生(以前的習慣used to + verb)



 
我是一隻三花女生貓,在被人類收編之後取名謝亭亭,在被人類收編之前住在一個很大的停車場。
 
我以前住在一個停車場。
I used to live in a parking lot.
(used to 指以前的習慣,後面要加原形動詞。如果你現在還有這個習慣,當然就不會用used to。現在的習慣可用be used to 來說,下一篇文章會解釋如何用be used to。來看更多used to 例句。)
 
我每天在停車場遊玩,有時候也會去停車場旁邊的公園爬爬樹。
 
我以前習慣去公園爬樹。
I used to climb trees in the park.
(以前的習慣是爬樹 used to climb trees)
 
爬完樹後有時會去旁邊的小溪抓抓魚。
 
我以前習慣去公園附近的一條小溪抓魚。
I used to catch fish in a little stream near the park.
(以前的習慣是抓魚 used to catch fish)
 
玩累了就找一個安全又隱密的地方睡覺。
 
我以前習慣在一個秘密的安全地方睡覺。
I used to sleep in a safe and secret place.
(以前的睡覺習慣 used to sleep in…)
 
睡完後就去停車場,因為有一個人類會去請我吃飯。
 
我以前習慣去停車場等我的免費晚餐。
I used to go to the parking lot to wait for my free dinner offered by a silly human being.
(以前習慣去停車場 used to go to the parking lot)
 
有一次我在街上閒晃時,一隻大狗看我很不順眼跑來追我,雖然我跑得很快,但還是被狗咬到我其中一隻後腿。我的腳好痛,有兩天的時間痛到無法走去停車場吃我的免費晚餐。當我可以再去停車場時,我如願等到免費晚餐,吃完後我就匆匆離開了,因為我好怕那隻狗又來追我。隔一天我再去吃晚餐時,那個人類就把我抓起來,放進一個籠子中。第二天,人類帶我去給醫生看,醫生幫我開刀,治好我的腿傷,然後人類帶我回家,我的停車場生活就此結束,但我還是常常會想起以前我住在一個停車場 I used to live in a parking lot…
 
PS
週五晚成人新班招生中,讀英文小說+英文會話。
 

關鍵字: 文章 人類 地方 晚餐

謝小眼睛的鑽石夢(下)(動詞+動詞)←上一篇 │首頁│ 下一篇→角頭老大謝大隻(現在的習慣be used to + ving)