首頁 »
2017/07/22

謝小眼睛的鑽石夢(下)(動詞+動詞)



 
謝小眼睛雖然眼睛很小,但是他一眼就看出來那個拿著手電筒的人是他未來的主人。他走出車子底下,勇敢的走進未來主人帶來的提籠中,迎向一個截然不同的貓生。
 
謝小眼睛的新主人在台北租了一戶舊公寓,經營一間要倒不倒的英文小教室,以教英文維生。有了新主人後,謝小眼睛再次過著茶來伸手飯來張口的日子。但是,當他想到以前住在印度時,因為爸爸想發財投資鑽石礦,結果不但血本無歸連命都丟了的過去時,謝小眼睛覺得做發財夢終究不是長久之計,依靠別人過著茶來伸手飯來張口的日子也不是正確的生活方式,唯有靠實力賺錢獨立自主才是根本的解決之道。他決定跟新主人認真學英文,以後也要靠教英文賺錢,獲得一技之長。
 
他跟新主人表達想好好學英文的意願。
小眼睛:我想要好好的學英文,可是我是一隻貓,一隻貓可以學好英文嗎?
新主人:一隻貓當然也可以學好英文。A cat can learn English well.
(今天要講的是動詞後面接原形動詞,即此句的can,這種動詞在文法上被取一個名字叫做附屬動詞,顧名思議是要附屬在另一個動詞上,即此句的learn,換句話說附屬動詞後面都要接原形動詞,這樣才有附屬的對象不是嗎,即此句的can learn。來看更多例子。)
 
小眼睛:我要如何才能學好英文嗎?
新主人:You should listen to English as much as possible.你應該盡可能的聽英文。
(此句的附屬動詞+原形動詞 = should listen)
 
小眼睛:除了聽英文,我還要做什麼嗎?
新主人:You must read in English as much as possible. 你一定要讀很多英文。
(此句的附屬動詞+原形動詞 = must read)
 
小眼睛:我要讀什麼英文呢?
新主人:都可以啊,選擇你有興趣的東西來讀,比較不會無聊。You will not get bored by reading books you are interested in.
(此句的附屬動詞+原形動詞 = will not get )
 
小眼睛:我要如何訓練口說的能力呢?
新主人:儘量找機會說英文啊。
小眼睛:可是跟外國人說英文我會怕怕der。
新主人:自信心的建立就只能靠你自己了。You may need to build self-confidence on your own.
(此句的附屬動詞+原形動詞 = may need)
 
就這樣謝小眼睛每天努力認真的學英文,期待有一天他可以開始教英文,自力更生的過日子。鑽石夢已經是遙遠的過去了。
 
PS
週五晚成人新班招生中,讀英文小說+英文會話。

 

關鍵字: 自信 信心

謝小眼睛的鑽石夢(中)(動詞+to+動詞)←上一篇 │首頁│ 下一篇→謝亭亭的停車場貓生(以前的習慣used to + verb)