首頁 »
2017/07/18

謝小眼睛的鑽石夢(上)(動詞+動詞ing)



 
男生貓謝小眼睛的親生爸爸是一個印度大富翁。雖然爸爸娶了好多隻貓太太,但只有謝小眼睛這麼一個貓兒子。身為獨生貓兒子的謝小眼睛當然從小就備受父親疼愛。從他含著金湯匙出生的那天起,謝小眼睛就被無數的貓傭人包圍著。過著茶來伸手,飯來張口的日子。謝小眼睛的爸爸平日最開心的事情就是看著他的寶貝貓兒子。
 
謝小眼睛的爸爸說:我喜歡看著我的兒子。I enjoy looking at my son.
(動詞enjoy喜歡後面的動詞要加ing,即此句的looking看。)
 
謝小眼睛的爸爸有一個好朋友,這個好朋友建議謝小眼睛的爸爸投資他正在開採的鑽石礦。
 
He suggested investing money in his diamond mine.
他建議投資他的鑽石礦。
(動詞suggest建議後面的動詞要加ing,即此句的investing投資。)
 
他還說一旦開採出鑽石,謝小眼睛一家大概十輩子都不愁吃穿這樣。因為是信任的好朋友,當然謝小眼睛的爸爸就給他大膽的投資下去,而且還加碼投資這樣。
 
He considered increasing his investment in the diamond mine.
他考慮提高鑽石礦的投資。
(動詞consider考慮後面的動詞要加ing,即此句的increasing提高。)
 
正當全家滿心期待開採出無數的鑽石時,卻傳來鑽石礦始終開採不出鑽石,資金燒盡而關閉的晴天大霹靂。不僅如此,負責人還落跑,下落不明。
 
The mine owner quit digging the mine and ran away.
礦場主人放棄採礦而且還落跑。
(動詞quit放棄後面的動詞要加ing,即此句的digging開採。)
 
謝小眼睛的爸爸無法相信自己最信任的朋友竟然對自己做出這種事,氣急攻心之下染上急病而蒙主寵召。原本是備受寵愛的獨生子謝小眼睛,在父親去世之後頓失依靠。謝小眼睛該如何是好?其實謝小眼睛有預知未來的超能力,他早知道鑽石礦根本沒鑽石,也早知道接下來他必須漂洋過海到一個叫台灣的鬼島去,因為他未來的主人在那裏等著他,所以謝小眼睛就偷渡到台灣去了。(超能力是編劇的法寶XD)
 
未完待續...
 
PS1
動詞後面加動詞時,基本上有以下三種加法
  1. 動詞+動詞ing(即今天所示範的動詞用法)
  2. 動詞+to+動詞(下次講)
  3. 動詞+動詞(下下次講)
 
至於哪一些動詞是屬於後面要加動詞ing的用法,很抱歉,這部份是沒有規則可循的,英文文法就是這麼機車。以上。
 
PS2
對,以上的故事是抄襲小公主,不行喔。XD
 
PS3
週五晚成人新班招生中,讀英文小說+英文會話

 


謝來發逛夜市(wish用法II)←上一篇 │首頁│ 下一篇→謝小眼睛的鑽石夢(中)(動詞+to+動詞)