首頁 »
2008/06/04

【新聞】/ 打「教宗」旗號《教宗的洗手間》成功號召500鐵馬

為了拍攝《教宗的洗手間》裡群眾因為教宗來訪而陷入瘋狂的壓軸畫面,在烏拉圭拍攝當地(梅洛)教授電影的導演安立奎費南德茲還號召了他的電影系學生,到處去借鐵馬、找臨時演員來充當電影中朝聖的民眾...


「教宗」名號超管用《教宗的洗手間》成功號召500輛鐵馬入鏡

台灣油價節節飆升,大家都想改騎自行車力行節約,在即將上映的新片《教宗的洗手間》(The Pope’s Toilet)片中,就有超過五百人騎自行車從巴西湧入烏拉圭朝聖的場面,他們可不是為了響應能源節約,也不是要去參加什麼自行車大賽,而是為了要迎接教宗「若望保祿二世」的首次造訪…。根據真實事件改編的《教宗的洗手間》,劇情描述:教宗有天要到烏拉圭一個小鎮去訪問,由於他的來訪將吸引大批人潮湧入這個小村,居民們於是個個摩拳擦掌,夢想能趁觀光朝聖的人潮發一筆「教宗財」,卻意外引發了一些悲喜交織的感人故事…。

為了拍攝《教宗的洗手間》裡群眾因為教宗來訪而陷入瘋狂的壓軸畫面,在烏拉圭拍攝當地梅洛(Melo)教授電影的導演安立奎費南德茲(Enrique Fernandez)還號召了他的電影系學生,到處去借鐵馬、找臨時演員來充當電影中朝聖的民眾。果然「教宗」的名號超好用,頂著「教宗」之名,果然讓安立奎在半個月內就找到了超過500名自願演出的民眾和鐵馬,在電影中浩浩蕩蕩地從巴西邊界一路騎到烏拉圭朝聖,不但為電影《教宗的洗手間》生色不少,還幫製片省下了一大筆開銷呢!

好心出借鐵馬《教宗的洗手間》薇吉妮亞意外登銀幕扮苦力

在《教宗的洗手間》數百名的非職業演員中,相貌青澀的薇吉妮亞露伊姿(Virginia Ruiz)絕對是最幸運的人。薇吉妮亞因為好心答應出借自行車給《教宗的洗手間》拍片,而被本片另一位導演-曾為巴西大導演佛南度梅瑞爾斯(Fernando Meirelles)掌鏡《無法無天》(City of God)而提名奧斯卡最佳攝影獎的凱撒卡龍(Cesar Charlone)相中,意外升格演出男主角的女兒一角,戲份相當吃重。薇吉妮亞在《教宗的洗手間》裡,飾演一個夢想當「新聞記者」的貧窮少女,雖然為村民廣播、隨時掌握教宗來訪的最新狀況,讓她暫時有沉醉在夢想中的幸福感;但現實中她仍得扮「苦力」向生活挑戰,騎著鐵馬到處去載貨賺錢…。

薇吉妮亞雖然在《教宗的洗手間》片中最後與「新聞記者」的夢想擦身而過,但現實中倒是讓她意外找到了演戲的興趣。僅上幾堂表演課程,薇吉妮亞就能在鏡頭前揮灑極驚人的演出魅力,還在唸書、相貌清秀的她,如今已成為烏拉圭影壇最受期待的一顆新星了。這部榮獲了「觀眾票選最佳影片」等8項國際大獎、充滿笑聲與感動的勵志喜劇《教宗的洗手間》,將於本週五(6/6)起正式上映。

中文官網 http://pope.swtwn.com



【新聞】/ 烏拉圭天后薇吉妮亞《教宗的洗手間》賣廁紙獲影后←上一篇 │首頁
本文引用網址: