首頁 »
2008/05/05

【教宗的使者】─ 《教宗的洗手間》雙導簡介-2

安立奎費南德茲《教宗的洗手間》勇奪雙料最佳劇本獎


生於烏拉圭梅洛(Melo)的安立奎費南德茲(Enrique Fernandez),曾多次以編劇、助導以及攝影師的身分,參與烏拉圭與德國等地的短片以及紀錄片的拍攝工作。1997年,他所創作的劇本《Otario》被烏拉圭知名導演迪亞哥亞蘇阿卡(Diego Arsuaga)改拍成電影,並獲邀參加西班牙聖賽巴提昂國際影展(Festival of San Sebastian)競賽,打開了安立奎費南德茲的知名度,使眾人注意到他才華洋溢的編劇能力。安立奎費南德茲目前在烏拉圭電影學校(Uruguayan School of Cinema)擔任教授,指導編劇的課程。《教宗的洗手間》雖是安立奎費南德茲首次執導的電影,但他精采的劇本卻為本片加分不少,並雙雙奪下「巴西國際影展」和西班牙影展「可隆銀獎」的最佳劇本獎。



【教宗的使者】─ 《教宗的洗手間》雙導簡介-1←上一篇 │首頁
本文引用網址: