首頁 »
2008/05/27

《教宗的洗手間》「小人物狂想曲」徵文作品 NO.004

by 「YH的異想世界」YH

為了增加經濟上的收益,我在生活中實行以下的辦法:

1) 身為女性,美妝保養品是生活必需的"奓侈"品。為了省錢,我喜歡列印網路的試用品兌換卷,至百貨公司兌換免費試用品。這些小樣品累積起來都有好幾個正品的份量,讓我省下好幾千元的開銷!

2) 現在一桶石油已經衝破美金130元。在高油價的時代,騎機車與開車都是昂貴的耗油活動。因此,三個月前我購買一輛腳踏車,作為上下班的交通工具,既省錢又可以健身。

3) 許多愛美的女性,每幾個月都得變換髮型。每次的洗、剪、染、燙髮動輒上千元。 我崇尚自然,喜歡維持簡單的黑直髮,而且我的髮型全來自非專業的媽媽之手,完全免費!

4) 市售的礦泉水很貴,而且煮水也是件麻煩的事。因此我每一個禮拜會從公司裝兩瓶2200公升的飲用水回家飲用。如此一來,我也省下許多水費!


關鍵字: 開銷 燙髮 經濟 世界

《教宗的洗手間》「小人物狂想曲」徵文作品 NO.003←上一篇 │首頁│ 下一篇→《教宗的洗手間》「小人物狂想曲」徵文作品 NO.005
本文引用網址: