本部落公告

歡迎喜歡探討中小企業生存及健康生活的人來交朋友
2015/08/03

脊椎側彎該睡什麼床

       前日接到台南安南區陳小姐詢問:我先生脊椎側彎,該睡什麼床對他的身體較有幫助呢?今日又接到新北市中和高小姐詢問相同問題;類似問題經常接到電話詢問。
       人的身體常在電腦桌上用功或坐姿不正確,或經常搬重物,甚至睡在太軟床墊或沙發上等等,長期下來造成脊椎受傷或側彎機率非常高,不可不注意。
       脊椎側彎的人睡得太硬床墊或太軟床墊都會不舒服,而讓身體造成更大負擔,最號˙好選擇建議:床墊彈簧採硬獨立統或2.7以上傳統彈簧,加上五公分優質乳膠或五公分溫控膠,就會很好睡又健康,夏天可採水冷膠涼感布或極冷膠布,觸感佳驅熱效果好但荷包損失不少,不可不慎。




 
繼續閱讀
2013/11/29

如何挑選長纖蠶絲被

蠶絲為天然纖維,能使人體釋放出的汗水,呼吸的濕氣吸收散發出去。因為蠶絲的吸濕性、透氣性優良,人們肌膚的接觸性也特別好,是四季通用,夏涼冬暖的良被。蠶絲,號稱纖維之王,為特別細長的纖維,具有輕柔、透氣、吸濕、保溫、排汗等功能;日本醫學專家研究報告,蠶絲內所含蛋白質更具有抗皮膚癌和防風濕的功用。
    被胎中使用的蠶絲越多,效用越高;其中又以長纖真絲最好,故蠶絲被所含長纖真絲越多,使用時也越舒適!真絲觸感輕柔細緻、燃燒時有毛髮燒焦味道、不具延燒性、燒後灰燼呈灰白色粉末,容易抽出是短纖,絲長難斷是長纖,燒完成顆粒狀是化纖,泡漂白水有殘留物是木棉。
    挑選蠶絲被時,伸手從被褥中間用力抓一把,如輕易抓斷或易拉開,一般來說大部份是短纖蠶絲被,不易抓起纏力過則大多為長纖蠶絲被,一般會偷工減料假冒長纖蠶絲被只會在被子四周放些許長纖蠶絲,其餘則使用短纖蠶絲來獲取較大利潤.
 
繼續閱讀
2013/11/13

如何整理床墊


        生活品質很重要,您的彈簧床髒了嗎?還是聞到臭味?
        彈簧床只要小朋友睡覺時尿床或在上面大小便後,如果沒有床罩加保潔墊雙重保護,馬上處理時間一久便容易產生污損臭味,或是份量多,留在床上時間太久,相對臭味就易重,生為認命家長者常常想,反正自己小孩的污物,忍一下,通風曬一曬便可,一而再、再而三的忍!忍!忍!

一般家中的臭味是怎麼來的?其實就是因為細菌滋生,所造成的異味。尤其現在在春天這個時節,「過敏」對許多家庭都不是陌生名詞,想要減少皮膚狂癢、鼻水猛流、咳嗽不停等狀況,可以考慮用專業消毒「搶救清新大作戰」。     

        家有癮君子令人頭大,人人拒抽二手菸,但是有時候菸味還是會飄在屋子裡。有些家庭廚房與客廳相通,這廂炒菜,那頭就飄來油煙味,令人頭痛得不得了。有些人在房間抽菸因為卡在床墊上的味道不由專業人員處理,根本『沒法度』去除臭味;加上有些人的寵物是飼主疼在心裡的寶貝,只要有辦法,能夠把寶貝寵物帶出門,一定帶上帶下,更是經常讓寵物上彈簧床上玩耍。不過,寵物一上床,通常會造成失控的情況,經過訓練的寵物可以控制自己的大小便,某些「沒規矩」的寵物會在床上便溺,讓彈簧床瀰漫著排泄物的氣味。另外有一點是,某些寵物多少都會帶著體味,即便平日卯起來清洗,或多或少還有氣味。
        學者進行室內污染研究時,發現國內住宅甲醛濃度較國際認可的標準(0.1ppm)高出1~4倍。甲醛無色無味,卻常用來製作家具的纖維板或者漆在木質地板、木質家具表面;建築物本身使用的施工防凍劑含氨;石材、地磚、磁磚含放射性氣體——氡,以上劇毒的氣體肉眼不可見,同時又具致癌性。DIY除臭劑根本無法完全消除。
        本公司配合工研院研發除臭、除菌及防塵蹣噴濟,加上專業技師除污工程,依賴專業人士以臭氧殺菌光、超聲、奈米二氧化鈦等高科技將除汙、除臭、殺菌在現場清潔處理,當天完成,不用將彈簧床送回工廠處理,畢其功於一役,波麗名床除污臭工程諮詢電話06-5939872。


繼續閱讀
2013/11/04

AED

AED → Automated External Defibrillator
→ 自動體外心臟電擊器
AED是一部輕巧、可攜式、 操作簡單的全自動體外去顫器,特別設計給非醫護人員使用於心臟驟停突發事件的急救上。
為何需要AED?
2010年國人十大死因中,心臟疾病占了第二位,高達兩萬五千人之多
根據統計,急性心肌梗塞發作緊急送醫的存活率僅有2%
當出現突發性的喪失意識或心臟休止,最為常見的原因就是心室顫動
上述現象發生時,心肺復甦術(CPR)雖然可以維持心臟及腦部血流,但要將心室顫動轉變成正常的節律則需仰賴「電擊」
什麼地方需要AED?
捷運站、高速公路休息區、高鐵站、火車站、機場、運動休閒設施、旅遊景點、大型集會場所、溫泉飯店、療養院、工廠、銀行、學校等。
由於操作便利,即使是非醫療人員只要接受過正確的CPR訓練,隨著AED機器語音導引指示就能順利執行救援。 因此大眾公共場所須做設置,以備民眾突發性的心跳停止時,能在就醫之前先做的緊急急救處置裝備
法源依據
台灣每年大約發生兩萬名抵達醫院前心臟停止個案,為了搶救突發性心臟停止病患的生命,立法院院會2012.12.25日三讀通過「緊急醫療救護法修正案」, 比照美國公共場所設置俗稱「傻瓜電擊器」的自動體外心臟電擊去顫器(AED),明定中央衛生主管機關應公告公共場所應設置AED或其他必要的緊急救護設備, 並得給予獎勵或補助設置。
鼓勵救人 民眾施救損害免責
為鼓勵民眾動手救人,修正案明定,未來救護人員以外的人,為了免除他人生命的急迫危險,使用緊急救護設備或施予急救措施,適用民法、刑法緊急避難免責規定。 也就是說,民眾使用公共場所設置的AED或其他必要緊急救護設備,或施以心肺復甦術急救他人,如果造成任何損害,都將一概不罰,救護人員在非值勤期間也比照適用。
繼續閱讀
2012/03/12

您養生了嗎

 

養生保健

國際會議上之六種保健食品:第一綠茶;第二紅葡萄酒;第三豆漿;第四酸奶〈人家不提牛奶〉;第五骨頭湯;第六蘑菇湯。

    綠茶含有抗癌茶坨酚物質,四十歲以上的人體內大多存有癌細胞,每天喝綠查可抑制癌細胞分裂,即使分裂也將推遲九年以上,所以日本教育小朋友喝綠茶;且綠茶含有氟,可堅固牙齒、消滅蛀牙、消除菌斑;綠茶本身含茶甘寧,茶甘寧可提高血管韌性,使血管不容易破裂。

    第二項紅葡萄酒中之紅葡萄皮含逆轉醇,可抗衰老且還是抗氧化劑,更可防止心臟猝停,紅葡萄酒主要能降血壓、降血脂,惟白葡萄沒有含逆轉醇,故沒紅葡萄皮之成份有養生保健作用。

    豆漿裡含寡糖,它可完全吸收,且含有鉀、鈣、鎂等,鈣比牛奶含量多,牛奶裡沒含抗癌物質,而豆漿裡含五種抗癌物質,其中特別是飴黃酮專門預防治療乳線癌、直腸癌、結腸癌。


繼續閱讀
2011/12/13

人生不過如此

畢業一張紙__奮鬥一輩子
婚姻一張紙__折磨一輩子
做官一張紙__鬥爭一輩子
金錢一張紙__辛苦一輩子
榮譽一張紙__虛名一輩子
看病一張紙__痛苦一輩子
悼詞一張紙__了結一輩子
淡化這張紙__明白一輩子
人生不過如此
繼續閱讀
2011/12/13

水越來越重要

波麗園地奈米除菌能量活水機市價36800

      緣起:有感台灣水污染問題已嚴重影響健康,為推廣改善水質,就能改善體質觀念,特成立專案回饋成大企協會員,現場訂購可折抵一萬元,讓大家都能在家輕鬆喝到好水!!

      

榮獲金舵獎好水機特色:

1節能三省:免插電(省電費)、無廢水(省水費)、可生飲(省瓦斯費)

2最新科技UF中空絲膜除菌濾心(超濾膜)最小孔徑0.1~0.01微米濾孔過濾後屬無菌狀態,品質保證可達生飲標準.

3係鹼性水(8.5~8.5PH)可綜合人體微酸體質

4濾水總量10000L~20000L

5模仿天然山泉水、富含多種離子礦物質與微量元素. 口味甘甜(麥飯石濾心)

6全機(濾材+本體)SGSNSF4261認證達9張,連外管都有NSF認證!!

7工廠為OEM大廠(可口可樂濾芯、南科大廠....)MIT台灣製造品質有保證!!

8日常飲用、洗米、蔬果、泡茶的處理及保存、洗臉漱口的最佳選擇!! 

**市面常見水機品牌比較**

水機品牌 金x塔能量活水機 美x浦豪華款 x麗espring 3x紫外線殺菌淨水器
濾水能力 0.2~0.4微米 5微米 0.2微米 0.5微米
價格 $40,800 $36,000 $24,900 $22,800
耗材 $8,000 $6,250 $4,500 $4,800
濾水總量 6000L 10~12個月 5000L 7571L
耗電量 20W 19.7W 20W
紫外線殺菌 80000μWs/cm2 35000μWs/cm2

繼續閱讀
2011/11/22

波麗園地榮獲成大80週年「金舵獎」

 

欣逢成功大學80周年校慶,成大企業管理協進會特舉辦「金舵獎」選拔,共分為企業及商品兩大類別,主辦單位劉金魁理事長表示,此次共計有43名校友報名參加,經初審、複審後,選出18名「金舵獎」得主,並於1112於成大世界嘉年華會中頒獎。

該協進會表示,成功大學堂堂邁入「風華八十」階段,累積了14萬位校友,此次「金舵獎」主要欣逢成大80周年校慶,為表揚傑出校友致力深耕產業多年努力成果,共分為企業及商品兩大類。

本獎共計43名校友報名,經吳丁財會計師率秘書等多人初審,選出22名入圍者,再經由校長黃煌煇率教授群複審,共選出宏寶文化(吳金寶)、成傑營造(王寶成)、環麒鋼鋁合金(宋美玲)、富立建設(陳聰徒)、車之輪汽車百貨(蔡明璋)、紅孩兒生化科技(陳麗琴)、益菱工業(黃金條)、志鋼金屬(郭治華)、美一塑膠(蔡明忠)、瑩聯股份(何錦榮)、紅磐國際(陳盈綺)、中信房屋(楊進忠)、億進寢具(柯智正)、則宥興業(黃國豐)、開元寺慈愛醫院附設居家護理所(林莉香)、真好運商行(呂梯)、波麗設計園地(王寶來)、加捷科技(陳芳綵)18位「金舵獎」得主。

也期望得獎校友企業及商品皆能在國際上發光發熱,為國為校爭光,也希望激勵更多校友,共同積極開拓國際市場。


繼續閱讀
2011/10/22

寒冬將屆,您準備好了嗎

今日接到一通顧客詢問蠶絲價錢與材質的來電,且感覺3.5公斤純手工蠶絲被,一般價錢在10000元左右,為何波麗園地報價只有一半,是否有問題?。真正長纖蠶絲,一把拉是很難拉上10公分,不會那麼輕易可拉開;有些以「下腳料」〈混充品〉填充在裡面,想檢查可伸手進入在蠶絲被中央拉扯,看看是長纖或短纖或形成棵粒狀的下腳料,   養蠶是相當繁瑣的,蠶是相當驕貴且希少,為何這些珍貴保養品常常需強調手工呢?原因無它,因機械蠶絲拉扯中溫度會超過30餘度而破壞其蠶絲膠原蛋白,而變成缺少蠶絲真正作用,手工蠶絲靠四人一起拉勻,來一層一層放置,而不會破壞蠶絲膠原蛋白,手工蠶絲當然比較貴!     一般棉被及羊毛被羽絨被遇濕氣容易「含水」,易生塵蹣,蠶絲遇濕氣不含水不易生塵蹣,尤其是長纖手工蠶絲,具有蠶絲膠原蛋白、不含水、不生塵蹣等種種優點市果過敏小孩最佳選擇。本公司為回饋顧客2公斤手工長纖蠶絲被〈同下營農會品質且附100%保證書〉原價8800元特價3000元〈即日起限20名〉,3.5公斤手工長纖蠶絲被原價12000元特價5500元〈即日起限30名〉。〈06-5939872,南市安定區港南里1-21號〉

繼續閱讀
2011/05/25

您喝塑化劑嗎?還是喝好水較讚!

 

        近日不肖廠商在食品添加物起雲劑裡,違法加入有害健康的塑化劑「鄰苯二甲酸(2─乙基己基)酯」(DEHP),導致多家知名運動飲料及果汁、酵素飲品汙染,並流入市面。 起雲劑是一種乳化劑,常使用於果汁、飲料、果凍和優格粉末,讓飲料避免油水分層,看起來更均勻,屬於合法的食品添加物。但DEHP是塑化劑,屬環境荷爾蒙,會危害男性生殖能力,促使女性性早熟,國內已列為第四類毒性化學物質,不得添加在食品裡。

        食藥局已確認,悅氏、Taiwan yes等運動飲料,及SunKist粒粒檸檬果汁等,共十六批飲料、沖泡飲品,都含DEHP。 ,以昱伸公司起雲劑製造的產品,包括近十八公噸果汁、果醬、濃縮果糖、水果粉和優格粉,以及近四十六萬瓶運動、果汁飲料都已回收,並銷毀十三萬餘盒益生菌。 食藥局指出,只要喝一瓶五百西西受汙染瓶裝飲料,就可能超過六十公斤成人每日容許攝取量,甚至超量一倍。
       國內生育率極低,在少子化社會中偏愛、溺愛情形較嚴重,青少年口渴,喝飲料果汁較頻繁,喝白開水機率相對變低,此次塑化劑事件應會比三聚氫氨有過之而無不及,惟台灣人善忘,風頭刀口上緊張而已,時日一長大家就放得差不多,這些蓄意為害人體的惡劣廠商,應大加懲戒以儆效尤。
       人體有百分之七十是水,可見水對於人是多麼的重要,而逆滲透純水幾乎沒人體需要礦物質,常喝對身體沒好處,市售礦泉水安全性又多打問號?讓人無所適從,只能買水燒開來喝較安全有保障,而市售一般優質安全衛生含礦物質可過濾細菌之活水機,少則三萬,多則五、六萬元,所以云云眾生只能選擇一般水來止渴即可,總之選擇好一點的活水機,對於人體百利無害!       

 


繼續閱讀
2011/05/19

又有NG床墊

近日師傅製作生產床墊時發現一匹布,車工歪

了有瑕疵,正常處理應將布拆掉重新車,直到包裝塑膠袋時方才發現,因師傅建議當NG床,

此NG床墊,是否是否應該重新拆掉重車呢?想了又想乾脆當「NG床墊」賣,便宜一點賣,這類床各材質都是新的,車拉鍊可見內材,近日有兩床NG床墊〈2.1mm獨立筒,硬度屬中偏軟〉產生,定價8800元,工廠售價6600元,,NG價只要2?00元,買到賺到,等待有緣人吧!諮詢電話:06_5939872



繼續閱讀
2011/05/12

洪仲敏老師一生之最愛

 

大成國中數學老師退休洪老師,於八零年代退休後,經家族眾人縝密思考,想對後代留點有意義又可保值保本,萬久商運大樓 於焉誕生。

萬久商運大樓辦公室位在一棟設計專門出租的純辦公大樓內部。這大樓

.地基以連續壁(如築海底隧道)施工法,伸入地下30公尺,安全堅固有保障,

且地處台南院轄市政區,北臨運河,有親水景觀,由辦公室眺望,心曠神怡,南臨20米慶平路、南山人壽、高雄銀行、安平國中小、超商、大賣場等,辦公機能良好。

萬久商運大樓內部單純高雅,每層只有二或四個單位,電梯分層設鎖,全樓24小時人員管理、監控錄影。室內格局方正,採光充足,通風良好。附冷氣設備,部份有OA隔間、桌椅等設備。方便討論使用。

洪老師為業界建造適合各種坪數的辦公室,且迄今十餘年,因建材佳且自行督工建造,祈盼此商辦大樓能造福各業界,歡迎各中小企業來電諮詢,洪老師服務電話:0926154030


繼續閱讀
2011/05/11

從511荒謬預言看生死

      「511荒謬預言」的王老師改口說511預言是醉話,是記者誇大引起,終究這一切是因為無知等等所引起的。
        生,是偶然。老,是自然。病,是突然。往生,是必然。往生,並不可怕,可怕的是人往生後該如何善終?加上現代人【不願】國人對殯葬忌諱,多半不願意思考及規劃【不會】台灣有98%的人不懂完整的喪葬禮儀,任由業者剝削。【不能】台灣有70%民眾缺乏足夠經濟,不能獨立辦理。手足無措狀況下,為了顧全親朋好友的輿論,辛苦了銀子,但有真正幫助到往生菩薩嗎?
         政府與民間業者制訂了『生前契約』,不僅要保障消費者,進而提升殯葬業文化,更將殯葬費完全透明化,讓殯葬禮儀服務流程不只是慎終追遠的作業過程而已,甚至可以以家屬角度規劃,讓家屬完成理想的畢業典禮。龍巖對生命禮儀頗析甚豐,樂於服務大眾,南部地區如有此服務需求可電0925875787吳協理。

繼續閱讀
2011/05/10

節能省水愛地球

 

  「艾利」颱風來襲,造成菲律賓洪水災難,來到台灣大家「既期待又怕受傷害」心態下 ,只在東岸留下蹤跡,缺水的西部未受益,實讓人為此旱災是否又得亢旱之心情忐忑不安。

國內水費便宜,國人節約用水心態不強,造成每年夏天就只能向老天爺祈禱,下點足夠的雨在水庫集水區即可,不要下太多造成災難就不好。國人節約省水應再加強,昔日家中用RO逆滲透水機,雖可過濾95%以上之細菌礦物質與化學汙染,

將水中無論是對人體有益或有害之物質毫無選擇的去除,

惟出水量少且製造1公升的水將浪費5公升的水, 偏向純水,缺乏人體所需之礦物質。 用電量大,成本昂貴,處理速度很慢,出水量少其水質呈微酸性水。

奈米能量活水機係為鹼性水,可中和人體的酸鹼值,可去除自來水中餘氯、三氯甲烷、農藥、化學物質、重金屬、雜菌等水質甘醇無臭味含高溶氧量適合大眾飲用。

活水機係過濾成六角形小分子團能量活水,滲透力極強較易於被人體吸收,且為天然潔淨好水,能量活性化富含多種離子礦物質與稀有元素,過濾後之水質為無菌狀態,可避免水質細菌感染,並獲得多項SGS及NSF國際認證品質保證達到生飲標準。奈米能量活水機免插電,不排廢水,真正達到節能省電,環保愛地球。諮詢電話06_59939872


繼續閱讀
2011/05/04

異業結盟_產品篇

異業結盟_產品篇實施辦法
目的:為凝聚會員向心,創造共贏價值!
說明:
    一、協調「翁教練能量活水機」〈價值36800元,如附件〉當異業結盟產品。
    二、該活水機提供行銷之用。
    三、本水機須付500元安裝費〈送方或收方任一方付費,15000元壓金,每次30台〉
    四、如有免費贈送產品亦可比照本案辦理。
    五、有意結盟可電〈0921_021_118〉登記配合。
   
繼續閱讀
2011/05/02

異業結盟產品─能量活水機

來!來!來!「奈米能量活水機」買就送給您!一年365天,今天最好康!成大企協異業結盟產品!諮詢電話06_0921021118王先生
繼續閱讀
2011/05/02

製造折疊床

因應台灣旅遊業蓬勃發展,有些飯店民宿急需臨時加床,老式臨時加床需兩人合作耗費一個半小時,對於床務工作只有一人來說相當困難,所以常常聽顧客報怨:加床太久,睡的不舒服;故團隊研究一適當材質折疊架:
在以中鋼之彈簧,鋪陳內襯聚合棉或泡棉及飯店專用條紋布或依客戶要求之緹花布車邊,以美化整座折疊床:

繼續閱讀
2011/04/25

夏天不會熱的枕頭_水冷膠枕頭

一般夏天睡覺起來,雖然吹冷氣脖子處容易流汗,相當不舒服,近期發現新材質__        最適合人類最好的枕頭「冷膠」枕頭、床墊,擁有獨步全球的冷發泡技術、防火、阻燃程度的高超技術,環保無獨的綠能概念,冬暖夏涼的優點無人能左右,讓您、小朋友、嬰兒、老人家能睡得安心,睡得無顧之憂,尤其以床墊內層鋪一塊水冷膠或床墊上放一塊五公分厚水冷膠效果最好。  因冷水膠枕頭有超高密度,對人體血管、毛細孔血液循環的壓力最小,更適合長期臥床的人。
        綠能水冷膠產品〈水冷膠枕頭、水冷膠床墊〉使用冷凝工法全程低溫一體成型,並通過SGS無毒認證,無戴奧辛與高溫所產生的微量毒素危險,此產品無毒無臭使用大自然原料,具有3D立體循環氣流,清柔、涼爽、舒適、不潮溼、不聚熱,讓身體律動處在大自然的氣流裡,此材質有高感度彈力與服貼性,使睡眠中能得到最健康最自然的呵護,即使長時間躺臥亦備感舒適,讓您一夜舒適好眠,進入甜美夢鄉。波麗名床諮詢電話0921021118
繼續閱讀
2011/04/21

適合長期臥床用品

        一般泡棉、感溫膠、記憶膠、PU膠,皆屬於高溫發泡類,點火即能燃燒,其製造過程如沒處理好,會釋放大量有毒氣體味道非常刺鼻,相對的,當人的頭部睡在其枕頭因接觸兒發熱,進而將會釋放微量有問題氣體,對您腦部及呼吸道有何影響,可想而知。
        最適合人類最好的枕頭「冷膠」枕頭、床墊,擁有獨步全球的冷發泡技術、防火、阻燃程度的高超技術,環保無獨的綠能概念,冬暖夏涼的優點無人能左右,讓您、小朋友、嬰兒、老人家能睡得安心,睡得無顧之憂,尤其以床墊內層鋪一塊水冷膠或床墊上放一塊五公分厚水冷膠效果最好。  因冷水膠枕頭有超高密度,對人體血管、毛細孔血液循環的壓力最小,更適合長期臥床的人。
        綠能水冷膠產品〈水冷膠枕頭、水冷膠床墊〉使用冷凝工法全程低溫一體成型,並通過SGS無毒認證,無戴奧辛與高溫所產生的微量毒素危險,此產品無毒無臭使用大自然原料,具有3D立體循環氣流,清柔、涼爽、舒適、不潮溼、不聚熱,讓身體律動處在大自然的氣流裡,此材質有高感度彈力與服貼性,使睡眠中能得到最健康最自然的呵護,即使長時間躺臥亦備感舒適,讓您一夜舒適好眠,進入甜美夢鄉。波麗名床諮詢電話0921021118
繼續閱讀
2011/04/18

異業結盟_廣告篇購想

異業參訪更改為異業結盟_廣告行銷
壹、目的:為凝聚會員向心,創造宣傳價值,以利產品行銷。
貳、說明:
         一、以分會為單位〈可跨分會〉實施異業結盟,印製2012年月曆廣告行銷,,印製1000份月曆〈計約四萬元,由印製分會出資〉
         二、匯集此十員廣告宣傳資料〈公司名稱、產品、地址、電話、網址〉放置於月曆宣傳版面。
        三、藉由月曆共同印製〈廣告面如附件〉、分送各親朋好友之作為,以利推薦行銷此共同印製人員之產品〈此產品可行銷一整年〉。
       四、總會先號召十員幹部印製1000份月曆〈每員發80份,200份預留寄各分會會長及發理監事〉。以分會為單位調查此異業結盟_廣告統合,送秘書處商務發展印製。
       五、通過後即日起至10月底截止〈提早報名先期製作〉。
       六、總會經費預算為10000元〈200份費用及作業費〉。

繼續閱讀
2011/04/08

做眠床

一床墊製作首要選擇彈簧,兩側四邊都加護邊彈簧,以增強其壽命:


二床墊製作在彈簧上加聚合棉,以保護彈簧:



繼續閱讀
2011/04/08

做眠床

一床墊製作首要選擇彈簧,兩側四邊都加護邊彈簧,以增強其壽命:


二床墊製作在彈簧上加聚合棉,以保護彈簧:



繼續閱讀
2011/04/08

羅浮童子軍阿禮好茶拓荒營

羅浮童子軍於73年在救國團第一期「阿禮好茶拓荒營」中點滴紀錄:守忠、俊達兄

繼續閱讀
2011/04/08

管樂演奏會一角

近期整理老宅舊書櫃,發現了三十年前敝人擔任樂隊總幹事時,在台南市公園之育樂中心舉行「管樂演奏會」相片,茲分享如下:

繼續閱讀
2011/04/08

管樂演奏會:薩克斯風首席郭鐘岳

近期整理老宅舊書櫃,發現了三十年前敝人擔任樂隊總幹事時,在台南市公園之育樂中心舉行「管樂演奏會」相片,茲分享如下:薩克斯風首席郭鐘岳
繼續閱讀
2011/04/08

管樂演奏會:薩克斯風首席郭鐘岳

近期整理老宅舊書櫃,發現了三十年前敝人擔任樂隊總幹事時,在台南市公園之育樂中心舉行「管樂演奏會」相片,茲分享如下:薩克斯風首席郭鐘岳
繼續閱讀
2011/04/08

管樂社社長兼小喇叭首席潘成峰

近期整理老宅舊書櫃,發現了三十年前敝人擔任樂隊總幹事時,在台南市公園之育樂中心舉行「管樂演奏會」相片,茲分享如下:
繼續閱讀
2011/04/08

管樂演奏會最佳主持人_李教官〈你丈人〉

近期整理老宅舊書櫃,發現了三十年前敝人擔任樂隊總幹事時,在台南市公園之育樂中心舉行「管樂演奏會」相片,茲分享如下:五、李教官〈你丈人〉
繼續閱讀
2011/04/08

懷念台南高工管樂指揮黃銘鐘老師

近期整理老宅舊書櫃,發現了三十年前敝人擔任樂隊總幹事時,在台南市公園之育樂中心舉行「管樂演奏會」相片,茲分享如下:三、指揮黃銘鐘老師
繼續閱讀
2011/04/08

台南高工管樂社演奏會

近期整理老宅舊書櫃,發現了三十年前敝人擔任樂隊總幹事時,在台南市公園之育樂中心舉行「管樂演奏會」相片,茲分享如下:一、現場觀賞情形

繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁